Вино Chateau de Talu
Вино Chateau de Talu – это оригинальный алкоголь с европейским характером от одноименной российской компании. Предприятие было создано в 2005 году и расположено в Краснодарском крае на берегу Толстого мыса. До 2009 года компания культивировала виноград и продавала сырье другим российским винодельням. В 2019 году создатели Шато де Талю открыли завод и начали производить вино под своим брендом. Винодельня оснащена передовым оборудованием и имеет линию розлива, которая обрабатывает 300 бутылок в час. Также предприятие владеет 101 га виноградных плантаций, первые лозы на которых были высажены в 2007 году. Сегодня ежегодный объем производства компании составляет 1.6 млн бутылок вина в год.
Производятся вина Шато де Талю из винограда таких сортов, как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира, Мерло и др. Лозы собирают только ручным способом, что позволяет сохранить целостность ягод. Сырье транспортируют на завод, сортируют и обрабатывают. Затем виноград прессуют и сбраживают в стальных резервуарах. Для некоторых сортов вин применяется постферментационная мацерация, которая длится 1-2 недели. После напиток подвергают очистке и разливают по бутылкам. Компания выпускает белые, розовые и красные сухие вина крепостью 12-15%. Несмотря на столь юный возраст, компания уже принимает туристов. Посетив Шато де Талю, можно продегустировать вина, в то время как сомелье расскажет о некоторых тонкостях их создания, а также подберет лучшие гастрономические сочетания.