Саке купить - большой ассортимент, цены в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Саке

catalog decoration

Саке - это официальное японское рисовое вино, крепость которого зависит исключительно от сорта напитка и составляет обычно от 16 до 19 процентов. Если Вы собираетесь купить саке, стоит учитывать, что это не простой алкоголь, а настоящий изысканный напиток со своей культурой производства и пития. Первое упоминание об этом довольно крепком напитке появилось примерно 10000 лет  назад. Технология производства саке очень схожа с методами производства пива, а иногда этот напиток называют рисовым вином или рисовой водкой. Однако саке вовсе не водка, не пиво и не вино. Саке совершенно особый, ни на что не похожий вид алкоголя. Интересный вкус и уникальный запах этого напитка специалисты получают благодаря использованию разных отборных сортов риса.

Саке, как и многие другие алкогольные напитки, имеет довольно богатую историю. Существует несколько легенд, рассказывающих о происхождении этого напитка, но, разумеется, сейчас очень сложно определить истину. Рис — это главный продукт, из которого готовится этот напиток, эту культуру человек возделывает уже не одно тысячелетие. Рис был привезен в Японию из Китая еще в VIII веке до нашей эры. И примерно в это же время и было впервые приготовлено саке. В Китае этот напиток употребляли в основном придворные во главе с императором и, конечно, богатые люди, и знать. А японцы, можно сказать, переняли принцип приготовления саке у китайцев и немного усовершенствовали его, благодаря чему этот напиток выбился в свет и со временем стал одним из лучших видов элитного алкоголя на мировом рынке.
Японские производители говорят, что настоящее саке должно иметь пять основных свойств. Это приятная сладость, небольшая кислотность, терпкость,  горечь и вязкость. Купить стоит именно тот напиток, который будет обладать всеми перечисленными качествами.

Выше уже говорилось, что саке имеет невероятно долгую и глубокую историю, поэтому стоит рассказать о ней подробней. Итак, одна из версий происхождения рисового вина следующая: впервые саке было приготовлено в 4800 году до нашей эры в Древнем Китае на реке Янцзы. Затем напиток нечаянно попал в Японию и как-то быстро прижился там. В одной из китайских летописей, написанной в III веке нашей эры человеком по имени Вэй-Чжи, идет речь о городе Яматаи, в котором существовала традиция пить некое крепленое рисовое вино во время погребальной церемонии. Есть и еще одно упоминание о саке в книге Нихонги, написанной в 720 году, в которой говорится о том, что подчиненные великого императора Сюдзин поклоняются богу Омива-но Ками — покровителю рисового вина. Подробных сведений о распространении и истории саке до наших дней дошло очень мало, местами можно только догадываться, о чем идет речь, но специалисты уверены, что путь саке в современный мир был невероятно долгим и интересным. Известно, что было время, когда саке производили не только из риса. Например, в южной части города Кюсю этот напиток изготавливали из  спелого картофеля, а в Окинаве — вообще из сахарной свеклы. Только со временем главным сырьем для саке стал специальный длиннозерный крупный рис, который придает напитку невероятно насыщенный вкус и  неповторимый аромат.

Саке очень любит темноту, поэтому если Вы хотите купить и оставить напиток на потом, хранить его лучше всего в прохладном помещении, которое полностью изолировано от проникновения даже слабых солнечных лучей. Закупоренное в бутылке саке можно хранить всего несколько месяцев при комнатной температуре, а открытое —  лучше всего выпить сразу. А что касается выдержанных саке, то их следует держать в более прохладных местах, в отличие от молодых. Для «стариков» важна повышенная влажность и поддержка стабильного температурного режима без каких-либо перепадов. С годами это рисовое вино приобретает более темные цвета, а во вкусе начинают преобладать нежные оттенки хереса.

Правильно хранить саке мало, необходимо также знать, как правильно пить этот напиток. Данный напиток, несомненно, придется по вкусу любителям экспериментировать с температурой алкоголя, кто-то любит погорячее, а кто-то похолоднее — здесь ограничений нет. Саке обычно пьют для поднятия настроения, для достижения душевной гармонии и для согревания души и тела. По японским традициям, перед тем как начать пить этот напиток, необходимо запастись специальными маленькими чашечками choko, кувшинчиком tokkuri и коробочкой masu, сделанной из настоящего кипариса. Эта коробочка является неким символом почтения, а также незаменимым атрибутом любого японского ресторана.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд
Производитель
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Саке

Говорят, что саке нужно употреблять только в горячем виде. На самом деле – это всего лишь культурный миф. Напиток и без того обладает доста ...

preloader catalog
4,5
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
16
Арт. 98707 в наличии
4 738 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
16
Арт. 98706 в наличии
3 053 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
16
Арт. 98705 в наличии
2 333 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
1.8
Крепость, % об.:
15
Арт. 97378 в наличии
7 599 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
15
Арт. 97379 в наличии
5 259 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
15
Арт. 97371 в наличии
3 491 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
15
Арт. 97370 в наличии
3 104 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
15
Арт. 97380 в наличии
3 134 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
15
Арт. 97376 в наличии
2 667 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.2
Крепость, % об.:
14
Арт. 81329 в наличии
995 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
13
Арт. 97364 в наличии
2 067 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
13
Арт. 97365 в наличии
2 067 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
13
Арт. 97363 в наличии
2 296 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
13
Арт. 97361 в наличии
2 296 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
1.8
Крепость, % об.:
16
Арт. 97381 в наличии
4 977 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
15
Арт. 97352 в наличии
2 494 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
1.8
Крепость, % об.:
16
Арт. 97350 в наличии
11 432 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
16
Арт. 97348 в наличии
6 567 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
1.8
Крепость, % об.:
16
Арт. 97347 в наличии
7 211 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
16
Арт. 97345 в наличии
4 168 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
1.8
Крепость, % об.:
16
Арт. 97337 в наличии
6 234 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
16
Арт. 97342 в наличии
3 579 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
1.8
Крепость, % об.:
16
Арт. 97382 в наличии
10 453 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.72
Крепость, % об.:
16
Арт. 97334 в наличии
5 983 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Япония
Объем, л:
0.3
Крепость, % об.:
15
Арт. 95139 в наличии
2 591 ₽
В заявке
Только самовывоз
Просмотренные товары - 25 из 78
article decor image
article decor image
Как пить Саке

Говорят, что саке нужно употреблять только в горячем виде. На самом деле – это всего лишь культурный миф. Напиток и без того обладает достаточно широким температурным диапазоном пития. Японцы с удовольствием пьют саке и чуть теплым, и подогретым, и даже ледяным, охладив его кубиком льда. Их выбор зависит от марки саке, времени года или же просто-напросто от личных предпочтений. Нагревают японцы свой национальный напиток в специальных фарфоровых кувшинчиках с узким горлышком, объемом 180-360 мл. Называют их «токкури». Считается, что их название происходит от старокорейского слова «токкуру», что в переводе означает «твердая глиняная емкость». В домашних условиях эти емкости чаще всего на пару-тройку минут опускают в кастрюлю с горячей водой, в ресторанах же для этих целей используют специальные печки. Знатоки дела различают несколько степеней нагрева напитка: 1. «хинатакан» («солнечное»): + 30oC; 2. «итохадакан» («человеческая кожа»): + 35oC; 3. «нурукан» («чуть теплое»): + 40oC; 4. «дзёкан» («теплое»): + 45oC; 5. «ацукан» («горячее»): + 50oC; 6. «тобикирикан» («очень горячее»): + 55oC. Если Вы только приобщаетесь к культуре пития саке, то смело можете экспериментировать только с нагреванием отдельных напитков. Что касается более дорогих сортов («дайгиндзё-сю» или «гиндзё-сю»), то лучше всего сначала посоветоваться со специалистами. В противном случае Вы рискуете по незнанию погубить великолепный аромат и вкус саке. Еще раз повторим – его не обязательно подогревать. Этот уникальный напиток хорош и в холодном виде. Зачем же тогда подогревают саке? Существует несколько ответов. Один из них носит исключительно утилитарный характер, то есть рассматривающийся только с практической точки зрения – чтоб не замерзнуть «в студеную зимнюю пору». Все гениальное, оказывается, просто! В этом на собственном опыте убедился не кто-нибудь, а сам японский император Сага, годы правления которого в первой половине девятого века действительно можно назвать временем мира и спокойствия. Так вот, однажды император отправился в лес на охоту и вдруг почувствовал озноб. К счастью, сопровождающий его министр Фудзивара Фуюцугу не растерялся, тут же нагрел саке и преподнес императору. Сразу же к тому вернулось отличное настроение, и озноба исчез. Это и был первый документально зафиксированный случай подогревания национального напитка в Японии. Говорят, что с тех самых пор в высших слоях общества стало принято с октября по февраль пить подогретое саке, а с февраля по сентябрь – холодное. По достижении нужной температуры «токкури» ставят на специальную керамическую подставку («токкури-хакама») и подают на стол. В стародавние времена саке пили из специальных больших пиал, которые во время трапезы обычно пускались по кругу. Обычай так называемой «круговой чаши» существует в Японии и в наши дни. Вообще, нынешняя культура пития саке довольно тесно переплетается с древними традициями. Стоит отметить, что уже на закате эпохи Муромати было несколько школ сюдо, в которых проповедовали духовное единение людей посредством саке. Это были так называемые правила, строго регламентирующие способы наливания и распития саке, подачи закуски и даже поведение японцев во время праздников. Многие из этих негласных правил сохранились и по сей день. Осознанно или нет, но японцы, следуя старинным традициям, не говорят тостов, не наливают напиток сами себе и держат кувшинчик в руке, когда его заполняют саке. Жители Японии очень дисциплинированны, и если существуют правила, их обязательно надо соблюдать. Особыми любителями саке были самураи, которые иной раз выходили за рамки и отчасти забывали о цели пути, на который встали. В результате появилась книга, написанная специально для «сбившихся с пути» воинов, которые по утрам мучились от похмелья – ацетальдегид, довольно токсичный продукт разложения спирта, не щадил никого, даже самураев. Рекомендации по уменьшению последствий похмелья, описанные в книге одного мудрого японца (к сожалению, автор не указан), вполне подойдут и к «воинам» наших дней. Итак, пить саке надо распрямив спину и приняв правильную осанку. Чтобы устанить остаточные признаки опьянения, необходимо успокоиться, расслабиться, выпрямить спину и спеть длинную песню (можно даже на японском). Во время, до и после принятия национального напитка нужно съесть что-нибудь сладкое. Для таких целей вполне подойдет сируко, или сладкий суп из красной фасоли с рисовыми клецками. Что самое интересное, эти правила подтверждаются современной медициной. Длинная песня и правильная осанка увеличивают поступление кислорода в организм, а это ускоряет окисление спирта. Прием сладкого восстанавливает содержание сахара в крови «самурая», снижающееся за счет излишка спирта. Теперь перейдем к вопросу, как пить саке. Обычно напиток пьют из миниатюрных чашечек «сакадзуки», сделанных из глины, дерева или стекла, или же из небольших квадратных емкостей по 30-40 мл. Пьют саке маленькими глотками, растягивая удовольствие на несколько часов, ведя неспешную беседу. Как раз небольшие чашечки «сакадзуки» рассчитаны на 2-3 глотка. В ресторанах индивидуальный «токкури» ставится перед каждым, кто заказал саке. Однако не спешите самостоятельно наливать себе напиток, так саке в Японии не пьют! Во время застолья саке из своего кувшинчика нужно угощать соседа, который в свою очередь должен позаботиться, чтобы и Ваш «токкури» не пустовал. Напиток необходимо подливать перед каждым тостом, из которых в Японии самым распространенным является «Кампай!» («До дна!», по-нашему). Если за столом Вы будете единственным любителем саке, то и в этом случае кто-нибудь из Ваших соседей должен за Вами поухаживать. С Вашей стороны вежливость можно проявить, если свою чашечку «сакадзуки» Вы подержите на весу, пока Вам наливают напиток. Как правильно пить саке, вернее, чем его закусывать? Для национального японского напитка самой лучшей закуской будут изысканные, легкие и самобытные блюда его же кухни. Обычно к саке подают суши, сасими (специально приготовленную сырую рыбу), суси (японские бутерброды), роллы, икру селедки, кальмары, маринованные и квашеные овощи, морских ежей, мясо тунца. Как ни странно, к напитку подойдут и легкие европейские закуски – орешки, чипсы или сыр. Если застолье обещает быть долгим, японцы заказывают сируко (сладкий суп из красной фасоли с рисовыми клецками). Кроме того, напиток применяют для приготовления традиционных японских блюд. Например, если при жарке речной форели ее полить разбавленным саке, то она приобретает неповторимый привкус, и еще отбивается речной запах. При приготовлении рыбы фугу тоже применяют этот напиток: повара, обученные специально, заливают обжаренные плавники рыбы саке. В ходе знакомства с саке может возникнуть еще один вопрос – как хранить этот необыкновенный напиток? Одна из его особенностей заключается в том, что долгая выдержка не идет ему на пользу. По этой причине желательно употребить саке в течение года после разлива бутылки. Напиток очень чувствителен к свету и температуре. Поэтому хранят его обычно при 1-8°С и при минимальном освещении. Если на бутылку саке попали прямые лучи света, это может оказаться фатальным для такого экзотичного напитка. Излишняя влажность тоже может навредить саке. Поэтому самое оптимальное место хранения напитка в доме – это, как ни странно, холодильник. Теперь Вы знаете, как пить саке и можете смело приступать к этому необычному процессу! Удачи Вам!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!