Мадейра купить - большой ассортимент, цены в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Мадейра

catalog decoration

Мадера — это крепленое вино, которое впервые было произведено на небольшом островке под названием Мадейра. Эта местность невероятно живописна и знаменита своими красивыми, очень густыми лесами. Даже свое название, Мадейра, эта местность получила благодаря обширным территориям, занятым лесами, ведь в переводе с официального португальского языка «Мадейра» означает «лес». Размер этого своеобразного чуда света в самых протяженных его частях не превышает 58 километров на 23 километра. Расположен данный островок в Атлантическом океане, примерно в 644 километрах от берегов Марокко. Он был колонизирован португальцами в XV веке, а в 1515 году на этом острове было произведено первое крепленое вино под названием мадера. В этом вине производителю удалось прекрасно совместить несовместимое: довольно высокое содержание алкоголя (примерно 19-20 процентов) и низкую концентрацию сахара (всего 3-7 процентов).

Чтобы купить наиболее подходящий Вам напиток, следует немного разобраться во всех тонкостях его производства. Мадера относится к классу сильно окисленных вин и обладает достаточно ярким, сложным ароматом с воздушным пряно-смолистым вкусом, в котором четко прослеживаются миндальный оттенок с хересно-коньячными нотками, а также тона фундука и ржаной корочки свежего хлеба.

На острове очень мало места для возделывания виноградников, размер кустов часто невероятно мал, и все виноградники принадлежат разным хозяевам. Растут виноградные лозы необычно, между ними остается расстояние, насчитывающее примерно 3 метра, а на этом оставшемся пространстве для экономии территории нередко возделывают еще и другие необходимые сельскохозяйственные культуры. Поэтому применять какую-либо современную технику для сбора урожая просто невозможно, все процессы производятся только вручную. Поэтому вина с острова Мадейра получаются всегда высокого качества и отличаются своим неповторимым мягким вкусом. Возможно, именно благодаря этому сегодня столь многие знатоки элитного алкоголя хотят купить мадеру.

Для производства крепленого вина мадера используются только четыре благородных сорта винограда — Вердельо, Серсиаль, Мальвазия и Буаль.
Вердельо (Verdelho) — из этого сорта винограда производится полусладкая и полусухая мадера с нежными карамельными оттенками. Этот напиток невероятно мягкий, но в то же время он содержит кислые  нотки.

Серсиаль (Sercial) — этот виноград растет на самых прохладных участках острова, расположенных на значительной высоте по отношению  к уровню моря. Созревает такой виноград очень медленно, и из него производят самую сухую мадеру. Молодые вина, изготовленные из этого сорта, очень резкие, светлые, немного острые с пронзительной лимонной кислотностью, их практически невозможно пить. Как говорится, на любителя. После 7-8 летней выдержки неприятная резкость немного стихает и начинает формироваться более изящный, мягкий и даже немного освежающий вкус.
Буаль (Bual) — это очень редкий сорт винограда, растущий исключительно  на южных берегах острова Мадейра. Вино из этого винограда получается со средней полнотой, в которой приятные сладкие нотки сполна уравновешивают горьковатую кислотность. Пикантная кислинка, появляющаяся после сравнительно небольшого срока выдержки, приятно оттеняет тончайший привкус ореха и масла.

Мальвазия, или Мальмсей (Malvasia, Malmsey) — данный сорт произрастает только в самых жарких частях острова, этот виноград дает невероятно полные, насыщенные красные крепленые вина. Несмотря на то что небольшая кислотность в них присутствует, она совершенно не портит общее представление о напитке, а только удачно дополняет его и делает более живым. Можно сказать, что этот тип мадеры «международный», так как его предпочитают большинство любителей крепленого вина, проживающих не только на острове, но и в других странах мира.

Тинта Негра Моль (Tinta Negra Mole) — считается, что из этого сорта винограда производится красная, сочная мадера. Молодые вина из данного винограда обладают приятным розоватым оттенком, который в процессе выдержки превращается в янтарный, а вкус становится более легкий и насыщенный одновременно.
Террантез (Terrantez) — этот сорт винограда очень редкий в наше время из-за эпидемии филлоксеры. Его очень ценят, так как из  него получаются крепленые вина, во вкусе которых сочетаются легчайшая терпкость и приятная сладость. Сейчас эксперты изо всех сил пытаются восстановить этот сорт винограда, так как именно он является самым подходящим для производства удивительной мадеры.

Мадера была популярным напитком среди многих великих людей. Так, описанная во многих исторических источниках страсть Уильяма Шекспира к мадере — это отнюдь не вымышленная легенда. Также существует историческая запись, где описана последняя воля герцога Георга Кларенского, старшего брата короля Эдуарда IV. Приговоренному к смертной казни герцогу позволили самому выбрать род экзекуции, и он попросил утопить себя в большой ванне со сладкой мадерой Малвазией. Его последняя «воля» была исполнена в 1478 году в Лондоне, в Тауэре.

История появления такого интереснейшего напитка, как мадера, следующая: согласно легенде, виноторговцы острова Мадейра переправляли бочки с вином в Индию, а те бочки, которые не удавалось продать, привозили обратно. Вот однажды по счастливой случайности было замечено, что после продолжительного путешествия вино приобретало совершенно другие, особые вкусовые оттенки. Аромат этого напитка менялся, а вкус приобретал очень приятные ореховые оттенки. Вследствие этого было решено возить готовое вино по морю и только после долгого путешествия, по возвращении домой, выставлять его на продажу. Эта мадера была невероятно дорогой, а позволить себе купить бутылочку такого напитка могли только высшие слои общества и знать.

После того как появилась возможность купить мадеру в России, она обрела невероятную популярность, в некоторых моментах даже конкурирующую с популярностью русской водки. Историки утверждают, что, например, Григорий Распутин мог выпить только за ужином примерно шесть литров мадеры. Яд, которым его хотели отравить недоброжелатели, был подсыпан не только в пищу, но и в бокал с красной мадерой. Кстати, по результатам химических экспертиз, именно сахар, который содержался в пирожном и в мадере, спас Распутина, он ослабил действие цианистого калия. 

И в завершение нашей ознакомительной статьи, касающейся такого  замечательного алкогольного напитка, как мадера, стоит упомянуть о самых лучших марках мадеры и наиболее известных ее производителях. На первое место вышла компания Henriques & Henriques, которой удалось создать более концентрированные, но в то же время невероятно легкие крепленые вина. А второе место занимает предприятие под названием Madeira Wine Company, которое знаменито мадерой Cossart Gordon — крепленое вино с невероятно тонким и сдержанным букетом во вкусе и запахе.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд
Производитель
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Мадеру

Такой солнечный и благородный напиток, как мадера заслуживает, чтобы о нем рассказали все – как пить, с чем и когда. Эти правила позволят полностью раскрыть заложенный в него потенциал.  Прежде всего стоит отметить, что мадера – это великолепный аперитив. Так уж повелось. Не нами это придумано. Скорее всего, изобретательные португальцы (а, как известно, родиной этого напитка является Португалия, а точнее – остров Мадейра) дошли до такой мысли. Если мадеру вино охладить до температуры 16 - 18°С, она будет идеально сочетаться с традиционными первыми и вторыми блюдами. Этим солнечным напитком вполне можно запивать холодные закуски, приготовленные из телячьего языка, ветчины, печени, или блюда из мяса птицы. Вообще, в сочетании с мясными изысками мадера необыкновенно раскрывается, появляются неожиданные нотки, которые изначально можно и не уловить (или попросту упустить по незнанию). А если выпить рюмку неохлажденной мадеры вино с каким-нибудь изысканным десертом (ванильный пирог, тирамису, классическое крем-брюле, яблочный пирог с ванильным мороженым и, вообще, все десерты, в рецептуре которых один из основных ингредиентов – карамель) или кофе, то Вы гарантированно получите необыкновенное наслаждение от трапезы. А сочетание солнечного напитка и сигары, по словам знатоков, подарит Вам непередаваемые ощущения! То бишь, как ни крути, а мадера - уникальный напиток, прекрасно сочетающийся практически с любыми разносолами, главное не переборщить с количеством. А еще мадера вино обладает великолепными тонизирующими свойствами.  Как пить мадеру – вопрос на самом деле немаловажный. Тут главное не промахнуться, а то получится как в том анекдоте: «На наши попытки заговорить о сидре бармен бросает: «Я в сидре ничего не понимаю» — и разливает напиток по фужерам-тюльпанам для шампанского». Так вот, чтобы не было такого конфуза, записывайте, а мы будем диктовать медленно, чтобы Вы успели… Знатоки советуют брать для мадеры вина бокалы формы «тюльпан» (они же - бокалы под крепленое вино), благодаря которым букет напитка может более полно раскрыться. При этом ножка емкости высотой 4-5 см не позволяет мадере нагреваться в ладони. Лучше всего наполнить бокал-тюльпан на 2/3, чтобы можно было немного «взболтать» напиток и уловить всю палитру вкуса и аромата перед глотком. Наши соотечественники даже изобрели свой вариант рюмки, объем которой равен 75 мл (чуть больше водочной. Кто бы сомневался…). Чтобы не мудрить, назвали эту емкость – мадерной рюмкой.  Мадера вино идеально подойдет и в качестве дижестива, причем без какого-либо сопровождения. Просто посмакуйте напиток после сытного ужина в приятной компании. По словам португальцев, это самая лучшая медитация. Однако не грех после ужина выпить мадеру и в сочетании с бисквитом, ореховыми десертами, кофе. Шеф-повара элитных ресторанов с удовольствием добавляют напиток в самые разные соусы. Поговаривают, что появление на свет такого необычного соуса не обошлось без участия самого Григория Распутина, который поглощал мадеру в огромных количествах за обедом, ужином и завтраком, запивал ею рыбу, мясо, овощи и даже добавлял в чай. После того как врач запретил ему пить мадеру вино (никакой организм не выдержал бы такой нагрузки), Распутин приказал повару добавлять напиток во все блюда. Само собой разумеется, такой трюк держался в строжайшем секрете от врачей.  Дегустация мадеры – это целый ритуал. Открыв бутылку, не спешите сразу выпить напиток, каким бы шикарным он ни был. Для начала полюбуйтесь его насыщенным янтарным цветом, в полной мере насладитесь ароматом, которые мадера вино впитало в себя, ведь не в каждом напитке найдешь чистейший морской воздух, палящее португальское солнце и роскошную палитру вкусов отборного винограда. Позвольте себе прочувствовать всю игру оттенков и гармонию послевкусия. И уж потом приступайте к самому главному – получению невероятного удовольствия от напитка (как пить мадеру, Вы уже знаете)! Солнечного Вам настроения!

preloader catalog
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
2008
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 96916 в наличии
9 523 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1987
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
21
Арт. 49889 в наличии
47 039 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 49351 в наличии
2 059 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Год:
2011
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 71475 в наличии
5 741 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 71479 в наличии
2 751 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Год:
1999
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 71473 в наличии
6 936 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Год:
1997
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 71470 в наличии
8 132 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 49657 в наличии
3 837 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Год:
1996
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 71469 в наличии
8 969 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Год:
1997
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 71471 в наличии
8 132 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Год:
2018
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 71476 в наличии
1 794 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 71478 в наличии
2 751 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
2011
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 71468 в наличии
5 741 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
2011
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 71467 в наличии
5 741 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
2005
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 49887 в наличии
6 977 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1997
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 71472 в наличии
8 132 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Год:
2011
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 71474 в наличии
5 741 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 43725 в наличии
3 837 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка:
Reserve
Выдержка, лет:
5
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 44394 в наличии
2 630 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
5
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 44393 в наличии
2 621 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
17
Арт. 03543 в наличии
1 394 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
3
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
17.5
Арт. 30395 в наличии
1 861 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1988
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 35201 в наличии
30 000 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1976
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 32006 в наличии
21 892 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1997
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
21
Арт. 30394 в наличии
8 868 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1998
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 30393 в наличии
9 063 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1975
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 30392 в наличии
30 540 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1973
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 30391 в наличии
47 045 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
20
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
19
Арт. 35202 в наличии
7 317 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1968
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 32007 в наличии
22 252 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1985
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
21
Арт. 21315 в наличии
41 276 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1977
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 24798 в наличии
22 400 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Год:
1958
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
20
Арт. 24522 в наличии
36 445 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
18
Арт. 28669 в наличии
2 014 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
10
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 28673 в наличии
3 382 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Португалия
Выдержка, лет:
10
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
19
Арт. 28672 в наличии
3 091 ₽
В заявке
Только самовывоз
Просмотренные товары - 36 из 42
article decor image
article decor image
Как пить Мадеру

Такой солнечный и благородный напиток, как мадера заслуживает, чтобы о нем рассказали все – как пить, с чем и когда. Эти правила позволят полностью раскрыть заложенный в него потенциал.  Прежде всего стоит отметить, что мадера – это великолепный аперитив. Так уж повелось. Не нами это придумано. Скорее всего, изобретательные португальцы (а, как известно, родиной этого напитка является Португалия, а точнее – остров Мадейра) дошли до такой мысли. Если мадеру вино охладить до температуры 16 - 18°С, она будет идеально сочетаться с традиционными первыми и вторыми блюдами. Этим солнечным напитком вполне можно запивать холодные закуски, приготовленные из телячьего языка, ветчины, печени, или блюда из мяса птицы. Вообще, в сочетании с мясными изысками мадера необыкновенно раскрывается, появляются неожиданные нотки, которые изначально можно и не уловить (или попросту упустить по незнанию). А если выпить рюмку неохлажденной мадеры вино с каким-нибудь изысканным десертом (ванильный пирог, тирамису, классическое крем-брюле, яблочный пирог с ванильным мороженым и, вообще, все десерты, в рецептуре которых один из основных ингредиентов – карамель) или кофе, то Вы гарантированно получите необыкновенное наслаждение от трапезы. А сочетание солнечного напитка и сигары, по словам знатоков, подарит Вам непередаваемые ощущения! То бишь, как ни крути, а мадера - уникальный напиток, прекрасно сочетающийся практически с любыми разносолами, главное не переборщить с количеством. А еще мадера вино обладает великолепными тонизирующими свойствами.  Как пить мадеру – вопрос на самом деле немаловажный. Тут главное не промахнуться, а то получится как в том анекдоте: «На наши попытки заговорить о сидре бармен бросает: «Я в сидре ничего не понимаю» — и разливает напиток по фужерам-тюльпанам для шампанского». Так вот, чтобы не было такого конфуза, записывайте, а мы будем диктовать медленно, чтобы Вы успели… Знатоки советуют брать для мадеры вина бокалы формы «тюльпан» (они же - бокалы под крепленое вино), благодаря которым букет напитка может более полно раскрыться. При этом ножка емкости высотой 4-5 см не позволяет мадере нагреваться в ладони. Лучше всего наполнить бокал-тюльпан на 2/3, чтобы можно было немного «взболтать» напиток и уловить всю палитру вкуса и аромата перед глотком. Наши соотечественники даже изобрели свой вариант рюмки, объем которой равен 75 мл (чуть больше водочной. Кто бы сомневался…). Чтобы не мудрить, назвали эту емкость – мадерной рюмкой.  Мадера вино идеально подойдет и в качестве дижестива, причем без какого-либо сопровождения. Просто посмакуйте напиток после сытного ужина в приятной компании. По словам португальцев, это самая лучшая медитация. Однако не грех после ужина выпить мадеру и в сочетании с бисквитом, ореховыми десертами, кофе. Шеф-повара элитных ресторанов с удовольствием добавляют напиток в самые разные соусы. Поговаривают, что появление на свет такого необычного соуса не обошлось без участия самого Григория Распутина, который поглощал мадеру в огромных количествах за обедом, ужином и завтраком, запивал ею рыбу, мясо, овощи и даже добавлял в чай. После того как врач запретил ему пить мадеру вино (никакой организм не выдержал бы такой нагрузки), Распутин приказал повару добавлять напиток во все блюда. Само собой разумеется, такой трюк держался в строжайшем секрете от врачей.  Дегустация мадеры – это целый ритуал. Открыв бутылку, не спешите сразу выпить напиток, каким бы шикарным он ни был. Для начала полюбуйтесь его насыщенным янтарным цветом, в полной мере насладитесь ароматом, которые мадера вино впитало в себя, ведь не в каждом напитке найдешь чистейший морской воздух, палящее португальское солнце и роскошную палитру вкусов отборного винограда. Позвольте себе прочувствовать всю игру оттенков и гармонию послевкусия. И уж потом приступайте к самому главному – получению невероятного удовольствия от напитка (как пить мадеру, Вы уже знаете)! Солнечного Вам настроения!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!