КРЮ ПРОФИ - винный бутик, купить эксклюзивные алкогольные напитки и сигары г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (985) 920-00-20 info@cru.ru

Статьи

Решая, какое вино купить, следует знать, что по своему типу этот напиток подразделяется на столовое и десертное. Первые вина являются скорее вкусными дополнениями к Вашей трапезе (потому и столовые). А вот десертные вина принято подавать в качестве вкусного десерта после еды. Решая, какое вино купить, следует знать, что по своему типу этот напиток подразделяется на столовое и десертное. Решая, какое вино купить, следует знать, что по своему типу этот напиток подразделяется на столовое и десертное. Первые вина являются скорее вкусными дополнениями к Вашей трапезе (потому и столовые). А вот десертные вина принято подавать в качестве вкусного десерта после еды. Решая, какое вино купить, следует знать, что по своему типу этот напиток подразделяется на столовое и десертное. Решая, какое вино купить, следует знать, что по своему типу этот напиток подразделяется на столовое и десертное. Первые вина являются скорее вкусными дополнениями к Вашей трапезе (потому и столовые). А вот десертные вина принято подавать в качестве вкусного десерта после еды. Решая, какое вино купить, следует знать, что по своему типу этот напиток подразделяется на столовое и десертное. Решая, какое вино купить, следует знать, что по своему типу этот напиток подразделяется на столовое и десертное. Первые вина являются скорее вкусными дополнениями к Вашей трапезе (потому и столовые). А вот десертные вина принято подавать в качестве вкусного десерта после еды. Решая, какое вино купить, следует знать, что по своему типу этот напиток подразделяется на столовое и десертное.

Изображение не найдено
Праздник 26.04.21
Кофейная, шоколадная самбука
Шоколадная и кофейная самбука — это ликеры, которые получают путем добавления в классическую самбуку  кофе или чистого шоколада. Для изготовления кофейного экстракта используют смесь африканских и бразильских зерен кофе. Для придания напитку мощного и яркого аромата в процессе изготовления кофейную самбуку сначала разогревают, затем резко охлаждают, и лишь потом дистиллируют.  Для приготовления шоколадной самбуки проделывают ту же последовательность манипуляций, что и для кофейной.  Несмотря на сладкий вкус, крепость шоколадной и кофейной самбуки довольно высока и варьируется в пределах от тридцати восьми до сорока двух градусов. Для приготовления этих ликеров используются исключительно натуральные ингредиенты: выжимки из бузины, аниса, кофе, сахара и наборов различных трав. Разумеется, точная рецептура  самбуки хранится в строгом секрете, даже не все сотрудники, работающие на производстве, в курсе того, как именно делать кофейную и шоколадную самбуку.  Что касается цветков аниса, которые являются одним из основных компонентов при изготовлении самбуки, то большинство производителей отдают предпочтение растениям, выросшим в Китае. Именно благодаря этому кофейная и шоколадная самбука приобретает удивительно гармоничный, мягкий вкус, не обжигающий при первом глотке, несмотря на свою крепость. Кроме того, в букете шоколадной и кофейной самбуки можно услышать ноты апельсина, лайма, кориандра, чайной розы и других пряных специй, без которых сложно представить себе настоящий напиток.  Уникальное сочетание анисового экстракта, сахара, эфирных масел и горького шоколада или кофе дает яркий, неповторимый и насыщенный букет - такой, что устоять и не сделать глоток этого великолепного напитка просто невозможно! Кофейная самбука прекрасно подойдет как в качестве дижестива, так и в качестве аперитива, так что можете не ломать голову, подавать самбуку в начале или конце трапезы — она будет уместна в любое время. Что касается сочетаний продуктов, то в качестве закуски к  кофейной самбуке идеально подойдут фрукты, сырная нарезка и сладкие десерты. Кроме того,  кофейная самбука станет хорошим компаньоном свежезаваренному кофе эспрессо. А вот шоколадная самбука отличается большей сладостью и тягучестью, нежели кофейная вариация этого ликера. Помимо привычных компонентов, в ее состав обычно входят специи и душистые травы. За счет мягкого, шоколадного привкуса спирт во вкусе самбуки практически не ощущается. Тем не менее, не стоит забывать, что крепость шоколадной самбуки достаточно высока, так что не злоупотребляйте ею, чтобы избежать неприятных последствий наутро. Шоколадная самбука — незаменимый  компонент слоеных коктейлей. К этому ликеру в качестве закуски можно подать ореховый торт, фрукты, печенье или пирожные. В общем — с шоколадной самбукой Вы можете устроить настоящий сладкий рай для сових гостей. Кстати, повара используют шоколадную самбуку в качестве ингредиента при приготовлении десертов и мороженого.  Ну и, конечно же, чаще всего шоколадную и кофейную самбуку можно встретить на дискотеке или в ночном клубе. Золотая и не очень молодежь полюбила этот ликер за необычный вкус и бодрящий эффект. Пара бокалов шоколадной или кофейной самбуки — и Вы будете отжигать на танцполе до самого утра. Главное, проснуться после этого на работу или учебу. Шоколадная, кофейная самбука способна открыть Вам просто невообразимую гамму новых вкусов и ароматов. Уверяем, что Вы ни разу не пожалеете, попробовав этот волшебный ликер. Купить настоящую кофейную, шоколадную самбуку можно в нашем -магазине.
Изображение не найдено
Праздник 26.04.21
Белая самбука
Белая самбука — это классический анисовый ликер. Правда, если до сих пор Вы считали, что ликер — это сладкая густая жидкость с пониженной крепостью, предназначенная исключительно для слабой половины человечества, то Вам стоит прочитать этот материал. Напротив, белая самбука отличается повышенной крепостью, сравнимой с водкой и виски, и колеблется в пределах от тридцати восьми до сорока двух градусов. Для производства белой самбуки используют исключительно натуральные ингредиенты: ароматные травы, сахар и звездчатый анис, выращенный в Китае. Помимо этого, в состав белой самбуки входят кориандр, ирис и апельсины. Конечно же, точный рецепт изготовления белой самбуки известен только производителям этого напитка и держится в секрете.  Белая самбука обладает рядом полезных свойств: улучшает аппетит, так что прекрасно подойдет в качестве аперитива; укрепляет иммунитет и может использоваться в качестве вспомогательного средства для лечения простудных заболеваний; облегчает кашель; обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Как отличить настоящую белую самбуку? Запомните, что белая самбука должна быть немного сладкой, но при этом не сильно приторной. Еще один отличительный признак — тонкий аромат аниса и лимона, при этом не должен явно ощущаться запах спирта. Вязкость неподдельной белой самбуки — умеренная. Кроме того, настоящая белая самбука обладает долгим послевкусием и бодрит после употребления. Кстати, именно за последнее качество она так полюбилась завсегдатаям клубов и других ночных заведений. Протанцевать до утра? Не вопрос, главное не ошибиться с напитком — белая самбука идеальный вариант для тех, кто любит пляски до упаду! Вопрос, как правильно пить белую самбуку, не имеет однозначного варианта ответа, за время существования этого ликера люди придумали огромное количество вариантов. Классический, наименее экстремальный, сводится к тому, чтобы налить белую самбуку в небольшой стакан, положить туда два зернышка кофе, подогреть и выпить залпом. Зерна кофе следует разжевать после употребления напитка. Экстремалы поджигают самбуку, взбалтывают ее различными способами, пьют через трубочку и переливают горящую жидкость из одной тары в другую. Какой из вариантов выбрать — зависит исключительно от Вашей фантазии и готовности рисковать. Кстати, при добавлении льда в теплую самбуку она немного мутнеет и приобретает особую сладость. Так что если Вы — любитель всего сладкого, можете попробовать и этот вариант употребления белой самбуки. Белая самбука — хороша как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива, пить ее можно как в начале, так и в конце трапезы. В качестве закуски к белой самбуке можно подать блюдо из рыбы или морепродуктов, сырную нарезку, фрукты или сладкий десерт. Сюрприз для любителей японской кухни: белая самбука идеально сочетается с роллами и суши! В конце обеда самбуку можно подать со свежезаваренным кофе эспрессо.  Ну и не забывайте о том, что как бы ни была хороша белая самбука, не стоит злоупотреблять ее количеством, чтобы избежать утреннего похмелья. В нашем магазине представлен широкий ассортимент белой самбуки различных производителей. 
Изображение не найдено
Праздник 26.04.21
Как пить чачу
Как пить чачу? Этот вопрос возникает у любого новичка, желающего узнать национальный грузинский напиток поближе. Чтобы понять, как правильно пить чачу, нужно заглянуть в прошлое. Испокон веков этот напиток крестьяне пили по утрам, перед тяжелой работой в поле, то есть чача была общепризнанным утренним напитком. Немного позднее крестьян поддержало и высшее сословие, представители которого были не прочь опрокинуть рюмку чачи перед завтраком. Но вряд ли кто-то из современных гурманов рискнет последовать примеру людей прошлого и «тяпнет» с утра рюмочку 45-градусной чачи перед трудовым днем в офисе. Да и как потом за руль садиться? Возможно, звание «утреннего» напитка чача получила благодаря своему уникальному свойству избавлять от похмелья. Впрочем, лучше не доводить себя до такого состояния, когда требуется «скорая помощь» от похмельной симптоматики.  На вопрос — как пить чачу? - любой знаток ответит — в чистом виде. Этот напиток — превосходный аперитив, повышающий аппетит. Например, в Грузии, если в дом вошел долгожданный гость, а хозяйка еще не успела накрыть на стол, то ему обязательно предложат рюмку чачи и легкую закуску к ней: орехи, фрукты, чурчхеллу. И только после этого все присутствующие приступают к еде. Однако некоторые ценители предпочитают опрокинуть рюмку-другую и после сытной трапезы — мол, хорошо для пищеварения. Словом, каждый гурман пусть решает для себя!  Говоря о том, как правильно пить чачу, мы должны сказать о посуде под этот напиток. Традиционно чачу пьют из маленьких стеклянных стопок или рюмок, а сами грузины уже давно освоили эти русские слова, которые точно так же звучат и по-грузински. Интересно, что в глубокой древности в Грузии первым сосудом для алкогольных напитков служила самая обыкновенная тыква, из которой вынимали сердцевину. Позднее появились те самые сосуды из рогов парнокопытных животных, а самый маленький рог из всех существовавших был старинным «бокалом» под чачу. И только потом грузинский народ стал пить свой виноградный бренди из небольших медных и глиняных кубков.  В прежние времена, согласно древней грузинской традиции, все собравшиеся за столом гости, поднимая очередную рюмку с чачей, вместо тостов вспоминали цитаты из Евангелия. Количество этих мудрых изречений, как правило, не превышало трех, однако иногда дело доходило и до двенадцати. Все зависело от того, сколько стопок было выпито.  Современные эксперты утверждают, что лучше всего пить чачу не залпом, как водку, а не спеша. При этом не следует пить ее, как из пипетки, а лучше — небольшими глотками по 20-30 граммов. До сих пор в некоторых грузинских семьях сохранилась традиция выпивать рюмку чачи в чистом виде с утра, особенно в холодное время года. А вот в Абхазии чачу чаще всего используют в качестве основного застольного напитка и тоже в зимнее время. Многие ценители сходятся во мнении, что благодаря мягкому виноградному вкусу, чача пьется легко, однако стоит помнить: как и любой бренди, это весьма крепкий алкогольный напиток (от 45 до 60%), с которым шутки плохи.  По теме — как пить чачу — также стоит сказать, что запивать этот алкогольный продукт водой или соками не рекомендуется, особенно противопоказана газировка. Впрочем, запивать или не запивать — дело Ваше. Что касается закуски, то к чаче можно подать блюда национальной грузинской кухни или легкие салаты и фрукты, в зависимости от того, пьете Вы чачу как аперитив или дижестив. Интересно, что в Западной Грузии чачу чаще всего закусывают сладкими блюдами, а вот в Восточной Грузии предпочитают соленья.  Как правильно пить чачу и чем ее закусывать, Вы, без сомнений, уже решили для себя. Идеальным вариантом является чача в чистом виде, однако в наше время можно встретить ее среди ингредиентов оригинальных алкогольных коктейлей. Например, коктейль из смеси чачи, персикового ликера и лимонного сока, «приправленный» колотым льдом, скрасит Ваш вечер. Если сердце просит подобных алкогольных смесей, то не отказывайте себе в удовольствии! Купить чачу можно в нашем магазине. Пейте чачу так, как Вам хочется, и сильно «не парьтесь» по вопросам, типа как правильно пить чачу! Ведь у каждого из нас свои особенные вкусы и предпочтения. Ваше здоровье!
Изображение не найдено
Праздник 26.04.21
Болталка о портвейне
Стихи о портвейне   Товарищ! Возьми-ка себе на заметку, Брось мысли заупокойные: Портвейн убивает лишь нервные клетки, В живых оставляя спокойные! • В портфеле министра –  Портвейна канистра! •  Врубаю колонки – пусть сдохнут соседи, Особенно те, кто сверлит по утрам. Осеннюю грусть запиваю портвейном С привычным названием «Три топора». •  У моей подружки Розовые ушки, Пьет портвейн из кружки, Носиком сопя. Выпей две литрушки, Закусив ватрушкой, И меня в ловушку Завлечет опять. •  Называется «Улыбкою» портвейн. Между прочим, в гараже неплохо пьется. Поделись «Улыбкою» своей, И она к тебе не раз еще вернется. •  Вопрос: При какой температуре замерзает портвейн? Ответ: Ты что, где-то оставил портвейн? • Я взвесил все За и Против… Но победил опять портвейн… • - Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! - Помилуйте, да разве это можно делать!  М. Булгаков «Мастер и Маргарита» • Бутылка портвейна разбилась о камень И сладкую влагу впитал чернозем. Скажи мне, что делать с твоими руками, Скажи, где другую бутылку возьмем. • Портвейн "Массандра" Шоссе сворачивает Неуловимо. Авто, покачивая, Летит по Крыму. За кипарисовою Свечою черной Закат пронизывает Лес золоченый. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, возьмем шашлык, Возьмем портвейн «Массандра»! Волна опаловая Взрывалась, воя, Скалу раскалывая И гальку моя. А мы блаженствовали, А мы чудили, А мы божественные Дни проводили. Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, рубай шашлык, И разливай «Массандру»! Какие пряности тут, Какие пляжи! Какие девы цветут -  Неловко даже. Зачем Париж или Рим Для нас стобою, Зачем Канары, если Крым Под рукою?! Журчит волна, звенит струна, И жизнь полна азарта. Давай, старик, кончай шашлык, И допивай «Массандру»! А жизнь пьяна, так лей до дна Себе и музыканту.  А музыкант пропил талант Лишь за одну «Массандру»!
Изображение не найдено
Праздник 26.04.21
Бокалы для арманьяка
Арманьяк – благородный выдержанный напиток. Ни для кого не секрет, что обращаться с ним следует подобающе. Он не любит суеты, торопливости - арманьяк предпочитает спокойствие, степенность и неспешность. Именно поэтому процесс дегустации напитка так же, как и сама процедура распития, требует к себе некоторого внимания. Нет, конечно, Вы можете пить его, как Вам заблагорассудится, из любой посуды, в конце концов это дело каждого, - лишь бы не во вред здоровью. Однако, если Вашим желанием является наслаждение напитком, его тонкими изящными нотами, за которые арманьяк так популярен вот уже много-много лет не только у себя на родине, но и во всем мире, то для Вас будет весьма ценной информация о том, из каких бокалов следует пить арманьяк. Этот аспект в распитии арманьяка очень важен. В качестве бокалов для арманьяка Вам не подойдут рюмки или прочая небольшая посуда. Арманьяк, как истинный мужской напиток, предпочитает бокалы больших размеров. Среди основных бокалов для арманьяка можно выделить два вида: тюльпан – основной бокал для арманьяка, «снифтер» или коньячный бокал. В первую очередь хочется выделить, конечно, основной бокал для арманьяка - не слишком широкий тюльпанообразный бокал. Именно в нем арманьяк позволяет максимально раскрыться своим превосходным качествам вкуса и аромата. Все известные любители арманьяка предпочитают его. Кстати, именно бокал «тюльпан» из-за своих замечательных качеств в последнее время становится все более популярным среди ценителей дорогих благородных напитков. Этот тип емкостей для спиртного идеально подходит для дегустации большинства выдержанных насыщенных напитков. Зачастую бокалом для арманьяка служит коньячный бокал, и это неспроста. Коньяк и арманьяк – братья-близнецы, но каждый из них обладает своим неповторимым вкусом. Именно поэтому коньячный бокал является универсальным – его можно использовать как для распития коньяка, на что указывает название бокала, так и арманьяка, что и интересует нас в этой статье. К тому же, в последнее время эта разновидность емкости для спиртного уже стала классической (хотя она, несомненно, и уступает позиции настоящему лидеру – тюльпанообразному бокалу). Другое его название – «снифтер». Он напоминает бокал типа тюльпан, только его нижняя часть более широкая, а верхняя сужена. Главная его особенность или, вернее, для чего бокал предназначен – это сбор аромата с максимально большей поверхности бокала, для чего и расширена его нижняя часть, и максимальная фокусировка аромата для дегустатора, для чего выходное отверстие делается узким. Кстати, с этой же целью напиток в бокал наливают на две трети общего объема, то есть до самой широкой части емкости. Обратите внимание, что каждый из рассмотренных нами бокалов для арманьяка обладает удобной ножкой. Все дело в том, что после разлития напитка, когда Вы берете бокал в руку, он должен быть максимально удобным, ведь Вы не просто держите его, а между Вами происходит теплообмен, очень важный для раскрытия напитка. Тепло от Вашей руки мягко и ненавязчиво заставит раскрыться и заиграть перед Вами завораживающими переливами. Если Вы хотите купить бокалы для арманьяка, то Вам следует обратиться к настоящим специалистам своего дела. В последнее время в области изготовления бокалов для арманьяка наметились несколько явных лидеров. Австрийская компания Riedel, к примеру, выпускает великолепные бокалы для арманьяка, с давних лет славящиеся качеством своего стекла и совершенством формы. И неудивительно, ведь история Riedel берет свое начало с 1678 года. Основана она была в месте, которое до сих пор считается одним из центров изготовления стеклянной посуды великолепного качества, в Богемии. Основал ее Иоганн Кристофер Ридель. С тех пор сменилось десять поколений, но производство до сих пор остается в руках семьи основателя бренда, а традиции его бережно сохраняются. Компания выпускает великолепные бокалы для арманьяка, которые сосредоточены на раскрытия отменного аромата напитка, но вместе с тем они выглядят роскошно и изысканно и исключают из своего образа все лишнее. Компания Spiegelau – еще одна знаменитая компания, специализирующаяся на выпуске качественных бокалов для арманьяка. Компания из Германии делает упор не только на внешнем виде, и качестве создаваемых изделий, но и на экологически чистом сырье, используемом при работе. Производители утверждают, что хрустальное стекло, из которого изготавливаются бокалы для арманьяка, не содержит свинца. Кроме того, посуда Spiegelau отличается прочностью и долговечностью – бокалы Spiegelau выдерживают прохождение до 1500 процедур в посудомоечной машине. Нужно отметить, что стильные бокалы Spiegelau представлены в большом ассортименте, где каждый может найти себе посуду по душе, которая по своему торжественному виду напоминает роскошные кубки. Вот такие бокалы существуют для дегустации изысканного французского напитка. Вы можете использовать их в уютный субботний вечер, сидя в кругу близких людей или наслаждаясь редкими минутами задумчивого одиночества, когда можно целиком сосредоточиться лишь на терпком аромате обжигающего арманьяка. Но нужно заметить, что по-настоящему распробовать напиток с помощью бокалов для арманьяка Вы сможете только в том случае, если Вы приобрели подлинный напиток Франции. Поэтому покупайте спиртное только у проверенных поставщиков, сотрудничающих с настоящими изготовителями. Тогда Вы не испортите себе ни вечер, ни, самое главное, здоровья. Приятного времяпрепровождения!
Изображение не найдено
Праздник 26.04.21
Как хранить арманьяк
Арманьяк, как и любой другой алкогольный напиток, требует соблюдения определенных правил хранения, благодаря которым его вкусовые и ароматические качества будут сохранены максимально долго. В силу большой крепости, далеко не каждая бутылка арманьяка бывает выпита до конца за один вечер. Конечно, ничего страшного с напитком, оставленным с незакупоренной бутылкой за несколько дней не случится. И все же уже спустя неделю из-за постоянного испарения спирта, некогда крепкий арманьяк утратит процент оборотов, что, само собой разумеется, скажется на его ароматических и вкусовых свойствах. Отсюда вытекает первое правило: для хранения напитка всегда необходимо закрывать бутылку крышкой. Широко распространено мнение, что чем дольше арманьяк хранится в домашних условиях, тем больше становится его выдержка. Это не так. Как только напиток разлили в бутылку, он автоматически теряет способность стареть или менять свои вкусовые свойства. Поэтому не нужно без какой-либо необходимости во что бы то ни стало оставлять арманьяк. Если обстоятельства подталкивают Вас распить с друзьями всю бутылку, сделайте это и ни о чем не жалейте! Если же выпить всю бутылку за один раз не получится, то для сохранения необыкновенных ароматических качеств напитка знатоки рекомендуют перелить содержимое из начатой емкости в меньшую по размеру и плотно закрыть крышкой. В этом случае в маленькой бутылке будет меньше свободного места для воздуха, следовательно, будет больше вероятности, что арманьяк простоит дольше по времени и не утратит уникальных вкусовых качеств. И еще: следите, чтобы температура была не выше 15 градусов. Итак, второе правило звучит так: хранение арманьяка в домашних условиях не имеет ничего общего с его выдержкой в дубовых бочках, а возраст и выдержка напитка при этом не меняются! Не секрет, что арманьяк подвержен влиянию прямых солнечных лучей. По этой веской причине напиток (особенно категории V.S.O.P. и выше) всегда продается в футлярах, упаковочных коробках или тубусах, а стекло бутылки зачастую имеет довольно темный цвет. Если Вы решили собрать дома коллекцию пусть даже не самых дорогостоящих арманьяков, Вам в срочном порядке придется обзавестись домашним мини-баром. Если такой возможности нет, для этой цели можно выделить отдельную полку в кухонном шкафу. В холодильнике арманьяк хранить нельзя по одной простой причине, что там для него слишком холодно, и все свои драгоценные ароматические свойства он потеряет за считанные часы. Еще раз повторим правило номер три: хранить арманьяк необходимо в темном месте! Всегда нужно избегать хранения бутылок с арманьяком в горизонтальном положении. Капризный напиток ни в коем случае не должен соприкасаться с пробкой (если только она не сделана из стекла), которая запросто может вступить в реакцию со спиртом и сильно изменить вкус напитка. Отсюда вытекает четвертое правило: бутылка с арманьяком всегда должна находиться в вертикальном положении! Соблюдая эти простые рекомендации, Вы надолго продлите вкусовые и ароматические свойства напитка, даже если он уже открыт. В закрытом виде в домашних условиях арманьяк полностью сохраняет свои неповторимые качества в течение не одного десятка лет, главное, чтобы терпения Вашего хватило на такой долгий период!
age notification image

Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!