Вино Винодельни Марченко
Вино Марченко создается в одноименном семейном хозяйстве, которое находится в предгорьях Кавказского хребта вблизи Анапского побережья Черного моря. Предприятие, созданное в 1991 году, изначально занималось исключительно виноградарством. Этот опыт помог и дальше выращивать хорошие урожаи для изготовления уже собственных напитков. Со временем было закуплено необходимое для винификации оборудование, а в 2019 г. компания получила разрешение на производство и продажу спиртного.
Терруар, в котором рождаются вина Марченко, обладает уникальными свойствами. Яркое солнце на протяжении почти всего периода созревания ягод, каменистые почвы, сочетание ветров с моря и гор создают предпосылки для получения плодов с высококачественной и самобытной органолептикой. В погребе сырье отжимается на деревянном прессе, ферментируется в стальных чанах при контролируемой температуре и при необходимости выдерживается в бочках из кавказского дуба. Процесс производства сопровождается лабораторными анализами на каждом этапе, обеспечивающими соответствие продукции требованиям продовольственных и винодельческих стандартов. Винодельня Марченко выпускает ограниченные тиражи моносортовых и купажированных напитков из красного и белого винограда – Мерло, Красностоп Золотовский, Рислинг, Ркацители и др.