Сидр купить - большой ассортимент, цены в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Сидр

catalog decoration

Сидр — традиционный алкоголь Франции, Германии и Великобритании, имеющий невысокую крепость (6-9%) и изготавливающийся из яблок. Он невероятно популярен на западе Европы, но к настоящему времени приобрел поклонников и в других странах. Самые известные бренды сидра производятся в Нормандии и Бретани, также яблочный спиртной напиток в достаточном объеме выпускается в средней долине Рейна и Гессене (ежегодно во Франкфурте проводится фестиваль сидра Apfelweinfest), Австрии и Англии. В России тоже есть несколько собственных марок этого алкоголя.

Это интересно! Наибольшее употребление сидра отмечается в Англии. Эта страна отстаивает свое право называться родиной яблочного алкоголя, соперничая в этом с Францией. По легенде, напиток изобрел король Карл Великий в IX веке. Есть сведения, что его делали в Древнем Риме, но окончательно технология была утверждена только в XVI веке в Нормандии.


Для производства сидра нужны яблоки специально выведенных технических сортов с высоким содержанием танина. Они бывают кислые, кисло-горькие, горькие и сладкие. Чаще всего их смешивают в разных пропорциях, добиваясь уникальных вкусовых характеристик. В спиртном напитке должно содержаться не менее 50% яблочного сока, что закреплено на законодательном уровне. Сусло сбраживают с натуральными дрожжами или особыми культурными штаммами при температуре 12-20 градусов длительное время — до нескольких месяцев. Элитные сорта сидра подвергают вторичному брожению в бутылках или по методу Шарма, остальные просто насыщают углекислым газом. После осветления и фильтрации напиток разливают по бутылкам.

Стоит знать! Отличительная черта сидра — небольшой срок хранения, так что его не выдерживают в бутылках, а употребляют вскоре после производства — в год сбора урожая или на следующий.


Четкой классификации для сидра не существует. Выделяют сухие, полусухие, полусладкие и сладкие разновидности в зависимости от содержания сахара. Еще напиток может быть негазированным, ароматизированным, со специями, нефильтрованным, с добавлением хмеля или пряных трав, из замороженных плодов. Можно выделить основные характеристики сидра: светлый золотистый оттенок, приятный плодовый аромат и мягкий, гармоничный, свежий вкус с яркими фруктовыми акцентами.

На заметку! Дегустировать сидр принято хорошо охлажденным — до 7-10 градусов. Разливают его в пивные бокалы, а во Франции используют бокалы для шампанского. Напиток чаще всего подают как аперитив, но он может быть и дополнением к десерту. Лучшие закуски — овощные салаты, мясная нарезка, деликатесы из рыбы или морепродуктов, сыр.


В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд
Производитель
Страна
Объем, л
Крепость, % об.
Сахар
Вкус
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Сидр

Как и с чем пьют сидр? Этот вопрос волнует каждого, кто впервые купил этот необычный напиток. Вроде и не шампанское, хоть и похож. И не пив ...

preloader catalog
4,5
Бренд:
Clos des Ducs
Страна:
Франция
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
3
Арт. 60608 в наличии
447 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
La Bolee Bretonne
Страна:
Франция
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
2
Арт. 60106 в наличии
418 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Страна:
Россия
Объем, л:
0.275
Крепость, % об.:
6
Сахар:
Сладкое
Арт. 60126 в наличии
851 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Страна:
Россия
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
4.8
Сахар:
Полусладкое | Semi-Sweet
Арт. 60125 в наличии
332 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Страна:
Россия
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
6
Сахар:
Сухое | Brut
Арт. 60124 в наличии
332 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Страна:
Россия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
4.6
Сахар:
Полусладкое | Semi-Sweet
Арт. 60123 в наличии
567 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Страна:
Россия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
5.5
Сахар:
Полусухое | Demi-Sec
Арт. 60122 в наличии
567 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Страна:
Россия
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
5.5
Сахар:
Сухое
Арт. 60121 в наличии
567 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Crumpton Oaks
Страна:
Великобритания
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
5
Арт. 60120 в наличии
179 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
La Bolee Bretonne
Страна:
Франция
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
5
Сахар:
Полусухое
Арт. 60107 в наличии
418 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Pecado del Paraiso
Страна:
Франция
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
6
Арт. 60100 в наличии
1 199 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Le Paulmier
Страна:
Франция
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
5
Арт. 60103 в наличии
1 073 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Le Paulmier
Страна:
Франция
Объем, л:
0.35
Арт. 60104 в наличии
995 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Coquerel
Страна:
Франция
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
4.5
Сахар:
Полусухое
Вкус:
Яблоко
Арт. 41100 в наличии
519 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить Сидр

Как и с чем пьют сидр? Этот вопрос волнует каждого, кто впервые купил этот необычный напиток. Вроде и не шампанское, хоть и похож. И не пиво, с которым его часто смешивают. Сидр – напиток простой, в оценке своего аромата и цвета он не нуждается. Не нужно с видом знатока сидеть часами и выдумывать нюансы вкуса. И все же правила пития сидра существуют и знать их необходимо. Нужно отметить, что в разных странах эти «каноны» немного рознятся.  Для начала давайте рассмотрим несколько правил, как правильно пить сидр. «Яблочный бренди» - это напиток пенный. Но если наполнять бокал привычным способом, пены это не дает. Что же делать в таком случае? Заново родиться, причем нормандцем или испанцем? Ведь родиной напитка считается Нормандия, хотя испанцы тоже претендуют на звание «родителей сидра» (сразу вспоминается «синдром виски, шотландского и ирландского»). Или на отпускные поехать в Астурию и у местных жителей поучиться этому ритуалу? Нет, никуда ехать не надо, и тем более перерождаться в нормандца… Подсмотрев на одном из мастер-классов в Белокаменной привила пития сидра, мы Вам сейчас расскажем, с чем пьют сидр …  Итак, чтобы в бокале было предостаточно пены, необходимо взять бутылку и поднять ее на метр над емкостью. Лить напиток нужно так, чтобы струя как бы разбивалась о стенки бокала и брызгала во все стороны. Собственно, благодаря такому методу пена и получается. Как раз в этот момент и нужно пить сидр. Пока напиток наливают в бокал, вкус его максимально раскрывается. Пена сама по себе держится не очень долго, поэтому надо пить сидр практически залпом. Для этого наливают не больше 1/4-1/3 кружки за один раз (пивная посуда для сидра в самый раз). Кстати, в некоторых районах Франции и Испании до наших дней сохранилась традиция разливать одну бутылку на шесть бокалов. Подают напиток обычно охлажденным до 12-14°С. Такая температура подчеркивает все ароматические и вкусовые свойства сидра. Качественный «яблочный бренди» всегда зарядит Вас энергией и хорошим настроением.  С чем пьют сидр? Его можно пить в чистом виде, а можно сочетать напиток с разными закусками. Традиционный сухой сидр прекрасно подойдет к морепродуктам, речной или морской рыбе. Особенно вкусен напиток будет с креветками или устрицами, приготовленными на гриле. Хорош сидр и с моцареллой, рокфором, бри, хамоном, камамбером, козьими сырами, запеченными овощами, дичью, нежирным шашлыком, рагу из утки, блинами. Сладкий сидр лучше всего сочетается с самыми разными десертами – йогуртовым тортом, всевозможными фруктовыми салатами, маскарпоне (итальянский сливочный сыр) с ягодным соусом, легкой выпечкой (оладьи, блины) и птичьим молоком. Из «тяжелой артиллерии» подойдет дичь, рыба, морепродукты, говядина, зайчатина и фуа-гра. В Англиии в пабах к напитку чаще всего подают простые, сытные блюда, традиционные для этой страны. В Испании популярно сочетание сидра с мясом, приготовленным на гриле. Пьют напиток в любое время суток – на завтрак, обед и ужин. Тем более он считается великолепным аперитивом и дижестивом. На своей исторической родине сидр уже несколько веков подряд подают вместе с чулетоном – большим куском сочной говядины с кровью и слегка обжаренной на огне (как правило, это мясо быка не моложе трех лет), микстой – салатом из четырех видов свежих овощей, треской, вареными или жареными креветками или лангустинами.  Как правило, напиток пьют или разливают из обычных бокалов для шампанского, хотя в некоторых провинциях в ход идут кружки, напоминающие по размеру пивные. Кстати, немцы и англичане тоже не заморачиваются и по аналогии пьют «яблочный бренди» из «бокалов-великанов». А вот коренные жители Бретани и Нормандии для таких благородных целей используют керамические пиалки. Так что у Вас есть уникальная возможность поимпровизировать с выбором емкости для сидра. Как говорится, на любой вкус и цвет…  Напиток часто используют в качестве основы для коктейлей. Однако почему-то в составе смесей он менее популярен, нежели в чистом виде. Так что у напитка все впереди, настанет и его «звездный час». А пока истинные ценители с удовольствием потягивают в барах коктейль из сидра и кальвадоса (20 мл) или красного вина с корицей, цитрусовыми, анисом, черным перцем и прочими специями («французский ответ» немецкому глинтвейну) и урчат от удовольствия. Самые смелые и незамороченные товарищи просто-напросто смешивают сидр с пивом, а потом дышат в трубочку и пытаются доказать блюстителям порядка, что это был лимонад «Буратино», а не «как его там, ну Вы поняли…».  Если процесс пития сидра покажется Вам скучноватым, можно представить, что Вы находитесь в Астурии, в сидрерии, и вкусить напиток на испанский манер. Вся фишка в том, что испанцы последние капли сидра выплескивают на пол. С непривычки такой подход покажется варварским. Однако в действительности дела обстоят иначе. На дне стакана образуется естественный осадок, это и есть повод, чтобы выплеснуть напиток на пол, специально покрытый опилками. Однако и тут не все просто. По одной из версий, обычай этот берет свое начало в ритуале воздаяния жертвы Матери-Земле, которая кормит все человечество. По большому счету, версия более чем достойная, как и напиток, который на самом деле не так уж прост… Поэтому не тяните с покупкой сидра, при любом раскладе Вы получите массу приятных вкусовых впечатлений!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!