Малага купить - большой ассортимент, цены в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Малага

catalog decoration

Малага — это крепленое десертное вино, которое впервые было произведено на юге Испании, в городе Малага. Этот городок отличается своей чудесной солнечной погодой, ведь находится он на Costa del Sol, что в переводе означает «Солнечный берег», и вся продукция, производимая населением этого замечательного края, впитывает в себя самые лучшие качества мавританской и христианской культуры.

Чтобы выбрать из всего многообразия и купить именно ту малагу, которую Вы хотите попробовать, следует прежде всего разобраться в истории данного напитка. Это поможет понять саму его суть. Живописный город-порт Малага, в котором и начало зарождаться искусство создания вина с таким же названием, своим основанием обязан финикийцам, которые облюбовали эту территорию еще за 400-600 лет до нашей эры. Как утверждают ученые, примерно в то же время на прибрежных холмах и высокогорьях начали возделывать виноградные лозы. А в 201 году до нашей эры римляне уже вывозили готовое вино, которое впоследствии стало носить название малага. Данное вино невероятно быстро завоевало популярность не только на родине, но и в соседних городах, а чуть позже и в других странах мира. Затем на эти земли пришли мавры, которые правили городом Малага с 711 года по 1487 год. У мавров, как известно, была исламская вера, не позволявшая пить вино, что, несомненно, сказалось на винной культуре. Но мавры оказались достаточно мудрыми, у них хватило ума не уничтожать благородное вино малага, а слегка видоизменить его. В итоге у них получился довольно густой и немного сладковатый напиток. Сейчас ученые предполагают, что создание сложной технологии производства малаги — это как раз заслуга мавров.  Как сообщают нам исторически подтвержденные факты, на первом в мире конкурсе элитных вин, проходившем в Париже в 1214 году, вину малага было присвоено звание «кардинал», его опередило лишь крепленое вино с острова Кипр, которому и было отдано первое место.

После 1487 года прекрасное крепленое вино из города Малага невероятно быстрыми темпами стало приобретать небывалую популярность. Уже в 1710 году оно стало известным в Великобритании, где местное население называло его mountain wine, что в переводе означало «высокогорное вино». Примерно в 1791 году испанский посол привез 38 ящиков малаги в Россию и преподнес их императрице Екатерине II, которая была настолько поражена этим напитком, что приняла указ о беспошлинном ввозе малаги в Россию. Ну а к XIX веку слава малаги распространилась практически по всему миру, напиток получил статус «женского вина». Однако не все так гладко складывалось у этого благородного вина. Сначала филлоксера (вредитель винограда), а затем и постоянно меняющиеся взгляды на моду резко разрушили благополучие андалузских виноделов, и сегодня им приходится восстанавливать былую славу когда-то очень популярного напитка.

В настоящее время для того, чтобы не ошибиться - выбрать и купить настоящую качественную малагу - необходимо, прежде чем совершить свое приобретение, внимательно изучить этикетку. Натуральная малага производится только на заводе Denominacion de Origin Malaga, расположенном в самом сердце города Малага. Уникальные в своем роде почвенно-климатические условия этого великолепного региона идеально подходят для выращивания необходимых сортов винограда, из которых производится это крепленое вино. Давильни компании  Denominacion de Origin Malaga располагаются не на заводе, как принято у большинства других производителей, а прямо на виноградных плантациях. Причем получение сока из винограда производится в три этапа: первый носит название «самотек». Происходит он без механического вмешательства путем самостоятельного вытекания сока из перезревшего винограда, подвешенного в специальных ситах над сосудом. Второй этап именуется «yema» и производится путем тщательного и очень бережного отжима сока из того, что остается в ситах после завершения самоистечения. И, наконец, третий, завершающий этап получения сока заключается в отжиме остаточной массы после двух предшествующих этапов.

Вернемся к этикетке: одно только слово Malaga на ней означает, что данное крепленое вино находилось в бочке от 6 до 24 месяцев. Надпись Malaga Noble (Малага Нобле) означает, что это вино простояло в бочках не менее 3 лет. Malaga Anejo (Малага Аньехо) означает то, что время нахождения вина в бочках составляет от 3 до 5 лет. И, наконец, слова Malaga Trasanejo (Малага Трасаньехо) говорят нам о том, что срок выдержки вина в дубовых бочках составляет не менее 5 лет.

Производят настоящую малагу из винограда сортов Мальвазия и Москатель, которые частенько также используют в качестве изюма для булочек. Однако самые лучшие сорта этого алкогольного напитка получаются только из отборного винограда сорта Педро Хименес, ягоды которого имеют свойство выделять лагрим, и поэтому перед процессом прессования они подвергаются увяливанию под жаркими лучами солнца в течение двух или трех дней. Если говорить не об элитных сортах малаги, в них присутствуют различные добавки, например, «vino tierno», «vino maestro», «color», а также «arrope». Существует и такая практика, когда перед вывозом на мировой рынок вино малагу сдабривают сгущенным суслом, что придает напитку приятный темно-бурый оттенок. Такая малага носит название Malaga doux brun. Это очень приятное, освежающее и невероятно легкое крепленое вино с довольно продолжительным послевкусием.

Основными видами натуральной испанской малаги являются: белая малага, малага крем, сладкая малага. Чтобы купить малагу именно той разновидности, которую Вы хотите (с тем вкусом и ароматом, которого Вы ожидаете от этого напитка), необходимо более подробно разобраться в его типологии.
Первым типом этого алкогольного напитка является сухая белая малага. Она представляет собой совершенно сухое вино с небольшим содержанием сахара. Цвет такого напитка обычно варьируется от бледно-желтого до нежно-янтарного, а крепость не превышает 23 процентов.
Малага крем — это полусухое или полусладкое крепленое вино, обладающее ярко-янтарным, ближе к красному оттенку, цветом. Крепость такого напитка обычно составляет от 15 до 23 процентов, а содержание сахара варьируется от 1.5 до 9 граммов на 100 кубических сантиметров напитка.
И последний, третий тип — это малага сладкая, которая представляет собой крепленое вино с содержанием спирта не более 23 процентов, а количество сахара не должно превышать 10-25 граммов на 100 кубических сантиметров напитка.
Дополнительные слова в названии малаги могут рассказать нам о том, какое именно сусло было использовано при производстве данного напитка и из какого сорта винограда он был приготовлен. В связи с этим эксперты выделили несколько основных сортов данного вина.

Malaga Lagrima (Слеза Малаги) — это очень приятное и мягкое на вкус десертное крепленое вино, обладающее цветом от бледно-золотистого до темно-янтарного.
Malaga Pedro Ximenez — это вино представляет собой сладкий напиток темного цвета с легкими оттенками розового, произведенное из одноименного сорта винограда.
Malaga Moscatel (Малажский мускат) — также готовится из одноименного сорта винограда и представляет собой легкое десертное вино темно-янтарного или желто-золотистого цвета.
Malaga Dulce Color (Малажский сладкий цвет) — это также десертное вино яркого янтарного цвета, в состав которого входит небольшое количество виноградного сиропа.

К большому сожалению, сейчас о существовании такого удивительного напитка, как малага, знают немногие ценители качественного алкоголя, но, как можно заметить, сегодня перспективы развития этого благородного напитка на рынке очень заманчивы. Поэтому, возможно, в ближайшем будущем малага вернет себе былую славу, и этот напиток снова будет радовать нас своим непревзойденным качеством и неповторимым вкусом.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд
Объем, л
Крепость, % об.
Цвет
Сахар
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Малагу

Прежде чем ответить на вопрос «Как пить малагу?», наверно, стоит уточнить, что такое малага. Этот напиток для наших широт по-прежнему остае ...

preloader catalog
4,5
Бренд:
Jorge Ordonez & Co
Страна:
Испания
Выдержка, лет:
2
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
10
Арт. 32173 в наличии
2 472 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Cruz
Страна:
Испания
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
15
Арт. 02012 в наличии
1 313 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Jorge Ordonez & Co
Страна:
Испания
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
10
Цвет:
Белое
Сахар:
Сладкое
Арт. 32172 нет в наличии
1 836 ₽
Под заказ
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Jorge Ordonez & Co
Страна:
Испания
Выдержка, лет:
3
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
10
Арт. 32171 в наличии
5 719 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить Малагу

Прежде чем ответить на вопрос «Как пить малагу?», наверно, стоит уточнить, что такое малага. Этот напиток для наших широт по-прежнему остается довольно экзотичным. Несмотря на то что появилось достаточное количество дилеров, готовых предложить это необычное испанское десертное вино надлежащего качества потребителям, многие продолжают относиться к нему с опаской. Итак, допустим, что Вы — любитель экспериментов, в том числе и гастрономических, либо Вам просто преподнесли заветную бутылочку в подарок. Возникает резонный вопрос — как пить малагу, чтобы не было мучительно больно голове и желудку наутро? Давайте же рассмотрим несколько основных правил, чтобы при появлении такого напитка на столе Вы оставались во всеоружии. Всему свое время Итак, начнем с того, что малага, подобно любому вину, имеет несколько разновидностей. Именно эта особенность определяет, когда можно употреблять такой спиртной напиток. Чтобы понять, как пить малагу, находящуюся в Вашей бутылке, внимательно рассмотрите этикетку. К примеру, если перед Вами сухая или полусухая разновидность, пейте ее как аперитив. Можно еще подавать такой напиток в качестве сопровождения к закускам. А вот сладкие или полусладкие разновидности малаги лучше всего подойдут к десертам. Соответственно, употреблять их следует уже после завершения трапезы.  Главное — чтобы «костюмчик» сидел Если интересуетесь тем, как пить малагу, наверняка перед Вами встанет вопрос о том, в какую тару его разливать. Знатоки рекомендуют использовать для этих целей особые бокалы для хереса. Их отличительные особенности — зауженная тюльпановидная чаша с тонкими краями и тоненькая длинная ножка. Такие бокалы обычно не имеют большого объема — максимум 100 — 190 мл. Для крепленых вин вроде малаги такая посудина идеальна. Зауженная форма не позволяет спиртам слишком быстро испаряться и бить в нос дегустатору, так что спиртуозность напитка практически не ощущается, а дегустатор чувствует только дивный букет с тонами мускатного ореха, изюма, какао и карамели. Длинная ножка предотвращает нагревание малаги от руки, пока Вы держите бокал.  Теплые чувства Один и самых важных аспектов относительно того, как пить малагу, касается температуры напитка. Пролить свет на данный вопрос нам поможет этикетка. Если на ней имеется надпись Sirvase frio (в переводе это означает «подавать охлажденным»), знайте — данный напиток лучше всего пить в качестве аперитива. Скорее всего, перед Вами — сухая малага, которая наилучшим образом раскроет свой неповторимый характер при температуре не больше 11 — 12° C. Но есть в этом славном семействе и категория вин, называемых «горячими». Это отнюдь не означает, что напиток надо подогревать, но и низкие температуры ему противопоказаны. Теряетесь в догадках, как пить малагу этого типа? Просто подавайте ее к столу при температуре около 20° С. Именно так можно будет почувствовать каждый тонкий нюанс вкуса и аромата малаги. Кстати, и эта информация наверняка будет указана на этикетке. Главное — это хорошая компания О том, как пить малагу, лучше всего спрашивать у тех, кто ее придумал. В Испании ее по традиции подают к шоколадным десертам, а также орехам и фруктам. Вообще, малагу часто добавляют во всевозможные сладкие блюда. Но если Вы хотите все-таки не есть ее, а пить, непременно попробуйте ее сочетание с мороженым или сыром. Если за обедом Вы достаточно наелись и закусывать не намереваетесь, смешайте себе какой-нибудь коктейль на основе малаги, благо рецептов на сегодняшний день существует великое множество. К примеру, очень удачными можно назвать сочетание малаги и хересного бренди. Они смешиваются в равных количествах, после чего к ним добавляются сливки, какао или яичный желток. Если Вам нужно быстро вызвать расположение Вашей дамы, добавьте к смеси малаги и хереса немного ликера — получится очень вкусно. Теперь, когда Вы знаете, как пить малагу, непременно прикупите бутылочку этого напитка и щегольните перед гостями — они оценят. Малага способна сделать общение с друзьями еще более теплым, растопит лед и покажет, что такое настоящая сладкая жизнь.

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!