Абсент купить - большой ассортимент, цены в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Абсент

catalog decoration

Абсент, каким мы знаем его сегодня, создали сестры Энрио в Швейцарии в 1972 г. Они занимались в городе Куве приготовлением   настоев лекарственных трав. Настойки, в том числе и абсент, у них покупал врач Пьер Ординера, прописывавший абсент своим пациентам как лекарственное средство. Для Пьера напиток являлся универсальным средством от всех болезней: какие-то он мог вылечить, а от других отвлекал своим галлюциногенным эффектом. Таким образом, абсент обрел большую популярность и вскоре стал самым интересным напитком среди богемы, откуда уже начал свое путешествие во все более низкие слои населения в облике дешевых марок. Богема знала толк в употреблении настоящего абсента, а вот простой народ, пьющий часто дешевую подделку, начал страдать от шизофрении и белой горячки. К 1910 году, когда употребление абсента достигло 36-ти млн литров за год, этот напиток уже успели прозвать «безумием из бутылки».

Интересный факт! К абсенту сразу же пристрастилась богема — это художники, поэты и музыканты, которые искали в нем вдохновение! Ярыми фанатами напитка были такие величайшие деятели искусства, как Ван Гог, Оскар Уайльд, Пикассо, Мане и др.
В то же время настоящий абсент, приготовленный при соблюдении оригинальной рецептуры, не терял своей популярности. Французским военным в Африке выдавали абсент в обязательном порядке, чтобы обеззараживать местную питьевую воду.


К 1915 году из-за «безумия в бутылке» продажу и производство абсента во Франции запретили. За несколько последующих лет та же участь постигла абсент и в других странах мира. В итоге купить удивительный напиток можно было только нелегально. Вновь легендарный напиток поступил в продажу лишь в 1998 году, но рецептура была значительно изменена.

Это важно! По решению Евросоюза, было наложено ограничение на содержание в абсенте галлюциногена: не больше 10 мг/кг туйона, что в 26 раз ниже, чем до 1998 года.


Абсент назван так потому, что по-французски это слово обозначает полынь. Не только из-за зеленого и как бы «полынного» цвета абсента, но еще и потому, что она является главным компонентом данного напитка. А сам по себе абсент, кстати говоря, вовсе не обязан быть именно зеленым — бывает, что этот напиток имеет красный, желтый и даже черный цвета или вообще прозрачен.

Это надо знать! Абсент — самый крепкий и загадочный напиток в мире, который достигает более восьмидесяти градусов.


Производят абсент из экстрактов полыни. Это растение содержит в себе галлюциногенное вещество под названием туйон, из-за особого галлюциногенного воздействия которого напиток и был прозван «зелёной феей». Впрочем, помимо полыни, для создания абсента часто используются и другие травы: такие как освежающая мята, анис, фенхель, лакрица и др. Однако именно полынь является главным ингредиентом настоящего абсента. В общем-то и родился этот напиток из полынной настойки, изобретенной еще в Древнем Египте. Известно, что сам Гиппократ рекомендовал абсент в качестве лечебного средства.


В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Абсент

Абсент существует уже около двухсот лет, и со времен его появления в нашем обществе успела сложиться целая культура употребления этого напитка. Пить абсент можно как в специальных заведениях, так и в домашних условиях. Для последнего варианта Вам придется выбрать тот или иной способ и совершить небольшое количество манипуляций. Но не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Совсем скоро Вы сможете насладиться оригинальным вкусом этого знаменитого напитка.  История абсента насчитывает около двухсот лет. Он появился в небольшом швейцарском городке Куве в 1782 году и позиционировался как лечебная полынно-анисовая настойка. Изначально он считался панацеей от всех болезней, но спустя некоторое время стал популярен как алкогольный напиток, в основном, из-за своих наркотических свойств. Дело в том, что в состав абсента входит туйон, способный вызывать галлюцинации. Второе, неформальное название абсента звучит как la folie en bouteille и в переводе с французского обозначает «безумие в бутылке». В начале двадцатого века в большинстве европейских стран был наложен запрет на производство и продажу абсента. В наши дни купить его проще, но абсент с высоким содержанием туйона по-прежнему редкость, поскольку законодательство большинства стран ограничивает или вовсе запрещае его содержание в алкогольных напитках. Конечно же, для того, чтобы «проникнуться» истинными ощущениями от употребления абсента, стоит приложить все усилия поиска напитка, произведенный из спиртов хорошего качества и по оригинальной рецептуре. В противном случае Вас ждут лишь нестерпимый горький вкус и тяжелое похмелье на утро. За время существования абсента появилось огромное количество способов, ритуалов и рецептов его подачи и приготовления, начиная от коктейльных вариантов смеси с соком, льдом или сахаром и заканчивая экстремальным вариантом абсента, подаваемого с горячими парами и даже с огнем. Как правило, при приготовлении абсента используется ложечка для расплавления сахара. Зачастую эти ложки становятся целым произведением искусства, но это уже совсем другая история. Надо отметить, что абсент не принято употреблять в качестве основного алкогольного напитка, в основном он используется в качестве аперитива. В большинстве стран этот напиток принято подавать в небольшом количестве — примерно тридцать грамм. Причем на стол, за которым будет проходить обед или ужин, абсент не ставят.  Использование абсента исключительно как аперитива объясняется очень просто. Во-первых, этот напиток отличается своей крепостью. Во-вторых, его резкий запах может перебивать тонкий вкус блюд. Ну и в-третьих, основное действие полыни — это возбуждение аппетита. Так что буквально через несколько минут после приема тридцати граммов абсента Ваши гости начнут поглядывать на накрытый стол с воодушевлением.  Как же пить абсент, если Вам не хочется подавать его в качестве аперитива? Ответ прост: приготовьте коктейль, его можно будет использовать и как аперитив, и как завершение ужина, и в качестве напитка для фуршета, а также угостить гостей, которые заскочили к Вам на «пару минуточек».  Существует несколько способов подачи абсента. Первый способ мы уже упомянули — это употребление абсента в качестве аперитива в чистом виде. Следует отметить, что непременными условиями данного варианта являются обязательное охлаждение напитка и его небольшое количество — не больше тридцати грамм на человека.  Но в основном абсент принято разбавлять. Это делается для того, чтобы немного снизить градус напитка и улучшить его вкусовые качества, поскольку в чистом виде он не очень приятен на вкус. Для того, чтобы разбавить абсент, подойдет простая либо газированная вода с сахаром. К слову сказать, с помощью газировки абсент разбавляют начиная с середины девятнадцатого века. Тогда же в абсент начали добавлять тоник.  Самый традиционный способ разбавления абсента выглядит так: на одну часть напитка берется три части воды, газировки или тоника. В отдельных случаях воду можно подсластить. Правда, следует обратить внимание на то, что вода делает абсент слегка мутным и не таким зеленым. Но, существуют более оригинальные способы изменить вкус абсента. Французский способ подачи абсента:  В стакан наливается одна часть абсента, примерно тридцать грамм, на край посуды кладется специальная ложечка с отверстиями, в ложечку — один или два кубика сахара, в зависимости от того, какой вкус напитка Вы хотите получить. Затем через сахар в бокал доливают холодную воду. Конечно же, можно развести абсент заранее подсахаренной водой, но такой способ подачи выглядит оригинальнее.  Чешский способ: На край пустого бокала кладут абсентную ложку с несколькими кусочками сахара, через сахар медленно наливают абсент. После того, как напиток окажется в посуде, сахар поджигают. Когда сахар полностью прогорит, всю получившуюся карамель нужно добавить в бокал, а затем долить ледяной воды в соотношении 1:3 (на одну часть абсента три части воды). Такой способ подачи требует сноровки и аккуратности, поскольку есть риск, что во время горения сахара абсент может воспламениться. Зато этот способ зрелищнее и уж точно не заставит Ваших гостей скучать.  Еще один «горящий» способ:  Стакан заполняется ледяным абсентом, после чего напиток поджигается. Сверху кладется абсентная ложечка с сахаром. После того как сахар растворится, пламя гасится, а получившийся напиток тут же подают вместе с коктейльной трубочкой. Помимо того, что такая подача весьма эффектна, напиток весьма оригинален на вкус за счет температурной разницы, поскольку на дне стакана он ледяной, а наверху — очень горячий. При этом во вкусе напитка чувствуются сладковатые карамельные ноты.  Русский способ: В пустой бокал наливается абсент, который поджигают и дают ему погореть некоторое время. Затем стакан с горящим абсентом накрывают другим бокалом для того, чтобы погасить пламя. Горячий абсент переливают в другой стакан, а освободившуюся тару переворачивают вверх дном. Под перевернутый стакан просовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары, после чего выпивают абсент из второго стакана. Рассказывают, что данный способ придумали русские бармены для того, чтобы произвести впечатление на клиентов.  Абсент с цитрусовыми: Абсент можно подавать не только с водой или тоником, но и с лимоном или апельсином. Делается это так: берется долька апельсина, очищенная от пленки и посыпанная сахарным песком и корицей. В бокал наливается одна часть абсента и поджигается. Долька кладется на абсентную ложку и держится над пламенем. Другой ложкой можно слегка надавливать на дольку, чтобы в напиток вытекло побольше сока. Полученному напитку дают немного остыть и подают с коктейльной соломинкой.  Немаловажный аспект вопроса «как пить абсент» — это посуда, в которой он будет подаваться. Для разбавленного абсента подойдут обычные стаканы объемом пятьдесят или сто грамм. Если Вы решили пить напиток в чистом виде, то можно использовать обычные рюмки. Если же у Вас по плану «шоу с поджиганием», то обратите внимание на толщину стенок стаканов: тонкостенные могут лопнуть из-за перепада температур. Стаканы в этом случае должны быть немного теплыми, лучше заранее сполоснуть их горячей водой. Еще один момент — в идеале стаканы должны немного расширяться кверху. Не раз упомянутая абсентная ложка обычно идет в комплекте к бутылке, если Вы используете проверенный напиток хорошего качества. Помимо этого, подходящую ложку можно приобрести в отделе столовых приборов. Если Вы подаете абсент не как апперитив, то в качестве закуски можно предложить гостям цитрусовые, горький шоколад и морепродукты.

preloader catalog
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
1
Крепость, % об.:
55
Арт. 47773 в наличии
2 493 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
55
Арт. 26981 в наличии
2 285 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
89
Арт. 45486 в наличии
3 671 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
1
Крепость, % об.:
69
Арт. 33650 в наличии
3 774 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
69
Арт. 26983 в наличии
3 139 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
62
Арт. 41456 в наличии
6 195 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
48
Арт. 38934 в наличии
2 858 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
55
Арт. 26980 в наличии
3 247 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
85
Арт. 05076 в наличии
3 180 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
1
Крепость, % об.:
70
Арт. 27527 в наличии
2 849 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
JS 87
JS

Система оценки Джеймса Скалинга
95−100 баллов получают вина — обязательные к покупке, 90−95 баллов — выдающиеся вина

VIVINO 3.6
VIVINO

Система оценки вин — 5-балльная.
Приложение Vivino является не только площадкой для выбора вина и его оценки, оно также предоставляет объективную информацию о продукте, основанную на мнении миллионов пользователей.

WE 78
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
75
Стикер-рейтинг:
JS, VIVINO, WE
Арт. 05078 в наличии
3 180 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 05393 в наличии
3 030 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 20121 в наличии
2 117 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
70
Арт. 20119 в наличии
1 792 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
68
Арт. 09125 в наличии
4 239 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 38378 в наличии
2 636 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 35934 в наличии
1 429 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
70
Арт. 23851 в наличии
2 274 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
60
Арт. 23852 в наличии
2 274 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
60
Арт. 23853 в наличии
1 860 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.35
Крепость, % об.:
70
Арт. 33787 в наличии
1 350 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.75
Крепость, % об.:
60
Арт. 30001 в наличии
2 620 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
53
Арт. 34516 в наличии
12 220 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
68
Арт. 34517 в наличии
5 007 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
53
Арт. 34518 в наличии
4 755 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 14303 в наличии
2 327 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 06329 в наличии
2 261 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
80
Арт. 17503 в наличии
3 180 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 05077 в наличии
3 132 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 02537 в наличии
3 414 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 02538 в наличии
2 902 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 31111 в наличии
1 429 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
70
Арт. 20237 в наличии
2 091 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить Абсент

Абсент существует уже около двухсот лет, и со времен его появления в нашем обществе успела сложиться целая культура употребления этого напитка. Пить абсент можно как в специальных заведениях, так и в домашних условиях. Для последнего варианта Вам придется выбрать тот или иной способ и совершить небольшое количество манипуляций. Но не пугайтесь, ничего сложного в этом нет. Совсем скоро Вы сможете насладиться оригинальным вкусом этого знаменитого напитка.  История абсента насчитывает около двухсот лет. Он появился в небольшом швейцарском городке Куве в 1782 году и позиционировался как лечебная полынно-анисовая настойка. Изначально он считался панацеей от всех болезней, но спустя некоторое время стал популярен как алкогольный напиток, в основном, из-за своих наркотических свойств. Дело в том, что в состав абсента входит туйон, способный вызывать галлюцинации. Второе, неформальное название абсента звучит как la folie en bouteille и в переводе с французского обозначает «безумие в бутылке». В начале двадцатого века в большинстве европейских стран был наложен запрет на производство и продажу абсента. В наши дни купить его проще, но абсент с высоким содержанием туйона по-прежнему редкость, поскольку законодательство большинства стран ограничивает или вовсе запрещае его содержание в алкогольных напитках. Конечно же, для того, чтобы «проникнуться» истинными ощущениями от употребления абсента, стоит приложить все усилия поиска напитка, произведенный из спиртов хорошего качества и по оригинальной рецептуре. В противном случае Вас ждут лишь нестерпимый горький вкус и тяжелое похмелье на утро. За время существования абсента появилось огромное количество способов, ритуалов и рецептов его подачи и приготовления, начиная от коктейльных вариантов смеси с соком, льдом или сахаром и заканчивая экстремальным вариантом абсента, подаваемого с горячими парами и даже с огнем. Как правило, при приготовлении абсента используется ложечка для расплавления сахара. Зачастую эти ложки становятся целым произведением искусства, но это уже совсем другая история. Надо отметить, что абсент не принято употреблять в качестве основного алкогольного напитка, в основном он используется в качестве аперитива. В большинстве стран этот напиток принято подавать в небольшом количестве — примерно тридцать грамм. Причем на стол, за которым будет проходить обед или ужин, абсент не ставят.  Использование абсента исключительно как аперитива объясняется очень просто. Во-первых, этот напиток отличается своей крепостью. Во-вторых, его резкий запах может перебивать тонкий вкус блюд. Ну и в-третьих, основное действие полыни — это возбуждение аппетита. Так что буквально через несколько минут после приема тридцати граммов абсента Ваши гости начнут поглядывать на накрытый стол с воодушевлением.  Как же пить абсент, если Вам не хочется подавать его в качестве аперитива? Ответ прост: приготовьте коктейль, его можно будет использовать и как аперитив, и как завершение ужина, и в качестве напитка для фуршета, а также угостить гостей, которые заскочили к Вам на «пару минуточек».  Существует несколько способов подачи абсента. Первый способ мы уже упомянули — это употребление абсента в качестве аперитива в чистом виде. Следует отметить, что непременными условиями данного варианта являются обязательное охлаждение напитка и его небольшое количество — не больше тридцати грамм на человека.  Но в основном абсент принято разбавлять. Это делается для того, чтобы немного снизить градус напитка и улучшить его вкусовые качества, поскольку в чистом виде он не очень приятен на вкус. Для того, чтобы разбавить абсент, подойдет простая либо газированная вода с сахаром. К слову сказать, с помощью газировки абсент разбавляют начиная с середины девятнадцатого века. Тогда же в абсент начали добавлять тоник.  Самый традиционный способ разбавления абсента выглядит так: на одну часть напитка берется три части воды, газировки или тоника. В отдельных случаях воду можно подсластить. Правда, следует обратить внимание на то, что вода делает абсент слегка мутным и не таким зеленым. Но, существуют более оригинальные способы изменить вкус абсента. Французский способ подачи абсента:  В стакан наливается одна часть абсента, примерно тридцать грамм, на край посуды кладется специальная ложечка с отверстиями, в ложечку — один или два кубика сахара, в зависимости от того, какой вкус напитка Вы хотите получить. Затем через сахар в бокал доливают холодную воду. Конечно же, можно развести абсент заранее подсахаренной водой, но такой способ подачи выглядит оригинальнее.  Чешский способ: На край пустого бокала кладут абсентную ложку с несколькими кусочками сахара, через сахар медленно наливают абсент. После того, как напиток окажется в посуде, сахар поджигают. Когда сахар полностью прогорит, всю получившуюся карамель нужно добавить в бокал, а затем долить ледяной воды в соотношении 1:3 (на одну часть абсента три части воды). Такой способ подачи требует сноровки и аккуратности, поскольку есть риск, что во время горения сахара абсент может воспламениться. Зато этот способ зрелищнее и уж точно не заставит Ваших гостей скучать.  Еще один «горящий» способ:  Стакан заполняется ледяным абсентом, после чего напиток поджигается. Сверху кладется абсентная ложечка с сахаром. После того как сахар растворится, пламя гасится, а получившийся напиток тут же подают вместе с коктейльной трубочкой. Помимо того, что такая подача весьма эффектна, напиток весьма оригинален на вкус за счет температурной разницы, поскольку на дне стакана он ледяной, а наверху — очень горячий. При этом во вкусе напитка чувствуются сладковатые карамельные ноты.  Русский способ: В пустой бокал наливается абсент, который поджигают и дают ему погореть некоторое время. Затем стакан с горящим абсентом накрывают другим бокалом для того, чтобы погасить пламя. Горячий абсент переливают в другой стакан, а освободившуюся тару переворачивают вверх дном. Под перевернутый стакан просовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары, после чего выпивают абсент из второго стакана. Рассказывают, что данный способ придумали русские бармены для того, чтобы произвести впечатление на клиентов.  Абсент с цитрусовыми: Абсент можно подавать не только с водой или тоником, но и с лимоном или апельсином. Делается это так: берется долька апельсина, очищенная от пленки и посыпанная сахарным песком и корицей. В бокал наливается одна часть абсента и поджигается. Долька кладется на абсентную ложку и держится над пламенем. Другой ложкой можно слегка надавливать на дольку, чтобы в напиток вытекло побольше сока. Полученному напитку дают немного остыть и подают с коктейльной соломинкой.  Немаловажный аспект вопроса «как пить абсент» — это посуда, в которой он будет подаваться. Для разбавленного абсента подойдут обычные стаканы объемом пятьдесят или сто грамм. Если Вы решили пить напиток в чистом виде, то можно использовать обычные рюмки. Если же у Вас по плану «шоу с поджиганием», то обратите внимание на толщину стенок стаканов: тонкостенные могут лопнуть из-за перепада температур. Стаканы в этом случае должны быть немного теплыми, лучше заранее сполоснуть их горячей водой. Еще один момент — в идеале стаканы должны немного расширяться кверху. Не раз упомянутая абсентная ложка обычно идет в комплекте к бутылке, если Вы используете проверенный напиток хорошего качества. Помимо этого, подходящую ложку можно приобрести в отделе столовых приборов. Если Вы подаете абсент не как апперитив, то в качестве закуски можно предложить гостям цитрусовые, горький шоколад и морепродукты.

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!