Кашаса купить - большой ассортимент, цены в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Кашаса

catalog decoration

Кашаса - это крепкий алкогольный напиток, который получается в результате тщательной дистилляции сока, полученного из сахарного тростника. Принцип производства этого напитка сравним с процессом изготовления рома, поэтому эти два алкогольных напитка можно считать самыми близкими родственниками. Но все же между ними существуют и различия, о которых следует рассказать только чуть позже, сначала небольшой экскурс в историю, который также поможет Вам выбрать и купить именно тот алкогольный напиток, который будет идеально соответствовать Вашим потребностям.

Создание кашасы целиком и полностью заслуга европейцев, а индейцы к появлению этого благородного напитка не имеют никакого отношения. Все  технологии и этапы производства кашасы, например, методы возделывания сахарного тростника и принципы его дистилляции, были придуманы и завезены в Бразилию португальцами, которые своевременно смекнули, что климат этой страны просто идеален для возделывания качественного сахарного тростника. Местных индейцев было не так-то просто приручить и поработить, они оставались невероятно упрямыми и к тому же совершенно не были выносливыми. Тогда смышленые колонизаторы, неплохо устроившиеся уже в то время  на африканских землях, стали привозить в Бразилию чернокожих невольников, которые, если верить легенде, придумали замечательный напиток под названием кашаса.

Однажды африканские рабы заметили, что в огромных кормушках для домашнего рогатого скота сахарный тростник, пролежавший долгое время на солнце, выделяет жидкость, которая, если дать ей некоторое время настояться, заметно улучшает настроение и хоть как-то украшает жизнь простого рабочего в неволе. Их прекрасное настроение заметили надсмотрщики, следившие за выполнением работы, а затем и хозяева плантаций, которые заинтересовались этой веселящей жидкостью и усовершенствовали ее, перегнав в больших медных чанах. К сожалению, чернокожие рабы тогда еще не догадывались, какую «услугу» для них может оказать такое, казалось бы, удивительное открытие. Рабов стали просто обменивать как вещь на бочонок, а иной раз и на бутылочку кашасы.

В XVIII веке Бразилия стала невероятно богатой провинцией, так как на юго-востоке страны было найдено огромное по масштабам месторождение золота. До этого момента регион был знаменит только белым золотом — кашасой, благодаря которой и была налажена добыча настоящего золота. Шахтеры согревались этим напитком в глубоких, длинных, запутанных и холодных шахтах.  Но власти Португалии постоянно пытались запретить употреблять, а тем более производить кашасу или облагали ее просто непомерными налогами, считая, что шахтерам необходимо согреваться с помощью багасейры или портвейна. Такого отношения к себе со стороны государства просто не ожидали бразильские рабочие, и в 1789 был организован заговор против португальских верхов. Осуществление главных требований рабочих так и не произошло, но лозунг «За нашу кашасу» просуществовал очень долгое время, и означал он тоже самое, что и «За свободу и независимость».
После того, как бунт полностью утих, а именно это произошло во второй половине XIX века, пришла мода на европейские напитки, которые настолько затмили кашасу, что об этом спиртном напитке совсем перестали вспоминать. Лишь спустя примерно столетие, когда бразильцы начали задумываться о возвращении былых традиций, кашаса снова стала главным спиртным напитком на любом праздничном столе. Кашаса превратилась в традицию, подобно знаменитому национальному танцу под названием самбо, а также карнавалу — самому важному празднику Бразилии. 

Сейчас, несмотря на то что со дня рождения напитка кашаса прошло  несколько веков, до сих пор в некоторых бразильских городках и деревнях распитие этого благородного напитка является целым религиозным, торжественным обрядом. Перед тем как вступить в контакт с каким-либо божеством, человек должен выпить совсем чуть-чуть этого дурманящего алкогольного напитка. Даже остались люди, которые до сих пор придерживаются необычного африканского поверья: утром они ставят в углу дома стаканчик с этим напитком для мифологического божества по имени Эшу, который, по их мнению, кушает все подряд, а вот пьет исключительно кашасу.

Настоящей кашасой, в соответствии с бразильскими законами, может называться  только такой крепкий алкогольный напиток, который произведен из забродившего качественного сахарного тростника, прошедшего несколько тщательных фильтраций с последующей дистилляцией. Перегонка этого алкогольного напитка осуществляется по обычной технологии и только один раз. Традиционный процесс дистилляции поделен на три этапа. Первый этап  называется «голова», второй - «сердце» и последний - «хвост». При производстве кашасы обычно опускаются этапы «голова» и «хвост», так как они содержат или очень сильную летучесть, или же совсем наоборот, тяжелые фракции. Считается, что кашаса приготовленная по всем трем этапам, — это удел простых пьяниц, а вот кашаса «сердца» предназначена только для истинных ценителей этого благородного напитка. Ну и, разумеется, результат также будет зависеть от правильной выдержки, которая должна в обязательном порядке проходить в бочках, изготовленных только из лучшей древесины английского дуба и исключительно по старинным традициям без склейки и без использования гвоздей. В купаже этого алкогольного напитка должен быть как минимум один сорт кашасы с выдержкой не менее одного года.

Разновидностей кашасы, которую сегодня можно купить, невероятно много, даже сами бразильцы точно не могут сказать, сколько на сегодняшний день всего существует в мире видов этого крепкого алкогольного напитка. Качественная, дорогая кашаса больше похожа по характеру на благородный виски или же отличный коньяк. А по цвету данный напиток, скорее, напоминает слабозаваренный чай с добавлением дольки лимона. Самыми основными брендами кашасы считаются  Tatuzinho, Old 88, Caninha 51, Pitu, Velho Barreiro, Paduana и Ypioca. Кашаса имеет очень оригинальный вкус и приятный аромат, ее можно употреблять как в чистом виде, без закуски, так и в составе популярных молодежных коктейлей, самым распространенным и любимым всеми коктейлем из кашасы является «Кайпиринья». Также этот напиток рекомендуется употреблять в сочетании с сахаром тростника или кусочком лимона из небольших стопочек объем которых составляет 40-45 грамм. Если пить кашасу в умеренных количествах, можно с легкостью избежать болезненного похмельного синдрома и привыкания. Теперь, имея некоторые знания об этом напитке, Вы можете выбрать и купить кашасу, чтобы попробовать и насладиться этим замечательным оригинальным напитком с неповторимым вкусом.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд
Объем, л
Крепость, % об.
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить кашасу

Кашаса - это крепкий алкогольный напиток из Бразилии, страны жаркой и приветливой, где когда-то жила тетушка Чарли и много-много диких обез ...

preloader catalog
4,5
Страна:
Бразилия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
39
Арт. 08114 в наличии
2 740 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
39
Арт. 70986 в наличии
4 141 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Испания
Объем, л:
1
Крепость, % об.:
38
Арт. 22886 в наличии
1 988 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
42
Арт. 42695 в наличии
5 061 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40.5
Арт. 42694 в наличии
3 055 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
41.5
Арт. 42693 в наличии
4 362 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
38
Арт. 30966 в наличии
2 045 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
1
Крепость, % об.:
39
Арт. 26929 в наличии
2 632 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 18910 в наличии
1 942 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
39
Арт. 08115 в наличии
3 229 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
38
Арт. 23537 нет в наличии
1 899 ₽
Под заказ
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
40
Арт. 33704 в наличии
3 110 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Франция
Объем, л:
0.7
Крепость, % об.:
40
Арт. 33703 в наличии
3 283 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
1
Крепость, % об.:
40
Арт. 20080 в наличии
2 627 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Бразилия
Объем, л:
1
Крепость, % об.:
38
Арт. 18909 в наличии
2 626 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить кашасу

Кашаса - это крепкий алкогольный напиток из Бразилии, страны жаркой и приветливой, где когда-то жила тетушка Чарли и много-много диких обезьян. По легенде, именно эта знойная барышня первой завезла кашасу в Европу… Свежо предание, а тем не менее уже много лет подряд жители Старого Света с удовольствием вкушают этот заморский продукт. При всем при том вопрос «как пить кашасу» задают и по сей день. Потому на сей бесхитростный вопрос даем бесхитростный ответ…  На исторической родине напиток употребляют в основном в чистом виде. Сами бразильцы советуют пить кашасу маленькими глотками, смакуя каждую каплю. Лучше всего немного подержать напиток во рту, слегка перекатывая его на языке. Важным является не только как пить кашасу, но и из чего. Вкушают этот напиток обычно из небольших стаканчиков (примерно 50 мл). Зачастую знатоки используют и другую емкость – стакан под названием martelinho, что на русский переводится как «маленький молоточек» (то бишь, если переборщить с выпивкой, на утро эти «маленькие молоточки» будут стучать по Вашей голове, а это значит, правило «знай меру!» срабатывает и в случае кашасы). Так вот, стакан martelinho отличается узкой и короткой формой, а напиток пьется из него залпом. Часто в кашасу добавляют небольшую дольку лайма. А знатоки бразильской культуры еще и закусывают это дело кусочком настоящего тростникового сахара. Нередко «бразильское чудо» подают в качестве аперитива или как сопровождение к рыбным, мясным блюдам, так как состав кашасы способствует расщеплению жиров и быстрому усвоению всевозможных кушаний. Так что те, кто не хочет поправиться после роскошной бразильской (или любой другой) трапезы, может в перерывах между приемами пищи попивать кашасу, и будет ему счастье!  Если Вы все же не осмеливаетесь в первый раз пить кашасу чистоганом (напиток весьма специфический, да и градус не малый), можете попробовать ее в составе знаменитого коктейля Кайпиринья. Рецепт его прост: тростниковый сахар, лед и лайм. В Европе считают, что для коктейля необходимо использовать исключительно тростниковый сахар. Бразильцы же меньше заморачиваются (в Бразилии вообще почти не заморачиваюся… Вот с кого пример надо брать!) и добавляют в смесь обычный белый сахар, строгих пропорций при этом не соблюдают, полагаясь полностью на свой вкус и интуицию. Пьют Кайпиринью повсеместно – в барах, на улицах, во время карнавалов и просто после рабочего дня… Напиток невероятно приятен и легок, так что «невыносимая легкость бытия» хотя бы на один вечер Вам обеспечена. Более того, в смеси нет характерного привкуса алкоголя, что тоже несказанно радует. Если под рукой не окажется лайма, его можно заменить соком манго, ананаса, персика, груши или мандарина.  Историческая справка: слово «кайпиринья» переводится как «деревенщина», поскольку в стародавние времена смесь считалась напитком простолюдинов. Кто бы мог подумать, что в наше время за кашасу и коктейли с ней ценители будут отстегивать кругленькую сумму, греясь на бразильском пляже, время от времени отгоняя от напитка диких обезьян, которые тоже не прочь полакомиться «бразильской водкой» на халяву…  Если захочется разнообразия, то можно сделать батиду - смесь кашасы и сока маракуйи или других тропических плодов. Особенно хорош напиток в жару на пляже. Если же Вы замерзли (такое может быть и в Бразилии, вечером, например…), можно тяпнуть кентан - горячую кашасу с корицей, сахаром, имбирем, медом, гвоздикой и анисом - бразильский аналог глинтвейна и сбитня вместе взятых.  Еще одна историческая справка: в некоторых бразильских местностях, до которых еще не добралась цивилизация, а если и добралась, то не успела сильно наследить, процесс пития кашасы считается религиозным ритуалом. Перед тем как вступить в контакт с божеством, шаман должен выпить небольшое количество этого напитка. Некоторые жители до сих пор утром ставят в углу дома маленький стаканчик «бразильской беленькой» для божества Эшу, которое ест все подряд, а вот пьет только кашасу. Так что сами понимаете, кашаса – божественный напиток! Не упустите возможность испить этот бразильский нектар!

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!