Вино купить - большой ассортимент, цены в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Вино

catalog decoration

При выборе вина следует знать, что этот замечательный напиток подразделяется на сухое — полусухое, а также сладкое — полусладкое. Первые вина являются скорее вкусными дополнениями к вашей трапезе, а вот десертные вина принято подавать после еды в качестве дижестива. Однако это еще не всё, что необходимо знать, чтобы купить действительно подходящее вино.

Основная масса вин, представленных в мире, — сухие, но это не значит, что они кислотные, скорее — не сладкие. Кислотность в вине необходима для длительной выдержки, ту же функцию в сладком выполняет виноградная сладость.

Для создания вина используется виноград  разных сортов, которых насчитывается большое количество. Все сорта винограда для производства вина разделяют на черные и белые. Свой цвет и насыщенность вино обретает не столько из-за сорта винограда, сколько благодаря продолжительности соприкосновения виноградной кожицы с суслом (сок ягод). При производстве белого вина кожица винограда соприкасается с cуслом в течение короткого времени. Именно благодаря этому становится возможным производить напитки, имеющие столько разных оттенков. В области цвета существует очень интересная особенность: с годами белое вино, как правило, темнеет, а красное, напротив, становится светлее.

Большая часть сухих вин после длительной выдержки в 10-50 лет теряет какую-либо ценность. Впрочем, тут существуют исключения: в департаменте Jura производят сухие вина Vin Jaune (жёлтое вино), которые бывают довольно интересными и после 50-летней выдержки.

Вина подразделяют на четыре различных вида по степени выдержки:

  • Коллекционные — это  вина высокого качества с длительной  выдержкой  не менее 10 лет, из которых минимум 2 года они проводят в бочках и 2 года — в бутылках.
  • Марочные производят из  одних и тех же сортов винограда, в определенных винодельческих регионах и на одном хозяйстве и там же разливаются по бутылкам.
  • Выдержанные — это те вина, вкус которых с годами становится только лучше.
  • Молодые вина без выдержки, они не предусмотрены для длительного хранения.

Чтобы найти свой вкус в вине, необходимо знать основные характеристики — это сладость, кислотность, танинность,  фруктовость и т.д.

Самые важные сорта винограда для изготовления белых вин, которые нужно знать.

  • Шардоне — сорт белого винограда и самое популярное вино в мире. Цвет соломенный, структура тела плотная, вкус сливочный, в аромате ваниль, персик, орехи.
  • Совиньон Блан — минеральное освежающее с ароматами крыжовника, трав, во вкусе легкая элегантная кислотность.
  • Рислинг — более кислотное с ароматами лайма, медовых сот, яблок. Лучшие рислинги имеют бензольные ароматы.


    Основные сорта винограда для создания красных вин.

  • Каберне Совиньон — самый популярный сорт винограда в мире. Вино плотное, танинное, в аромате преобладают ноты черной смородины, шоколада и кофе.
  • Пино Нуар — мягкие, элегантные танины, в аромате приятные ноты розы, малины, спелой вишни. Вкус шелковистый с прекрасной структурой.
  • Сира (Шираз) — насыщено-мощное, во вкусе красные фрукты, шоколад, в аромате черный перец, земляника, фиалки.


Вино — древний и благородный напиток. Его воспевали известные поэты и писатели Омар Хайям, Пьер Бомарше, Франсуа Рабле. А в христианских ритуалах причастия и даже в самой Библии вино выполнят сакральную  роль.

Благодаря содержащимся в вине антиоксидантам, этот напиток в умеренных дозах является весьма полезным для здоровья. Вино защищает кровеносные сосуды от повреждений. Эта информация подтверждена врачами.

Это надо знать! Открытую бутылку можно хранить 5 суток при температуре не выше 15 % С


 Как лучше пить вино!

Вино  часто пьют перед едой, потому что оно здорово пробуждает аппетит. Белые принято выпивать с белым мясом или рыбой. Красное вино подают, как правило, к блюдам из красного мяса, а сладкое больше всего подойдет для дижестива. Любое из них прекрасно сочетается с сырами, а впрочем в вопросе, с чем пить вино, лучше исходить из собственных предпочтений. Это напиток, которым принято наслаждаться медленно, познавая множество граней вкуса и аромата. Для того чтобы букет наиболее раскрылся, следует дать вину немного «подышать» в вашем бокале. Правильно подобранный бокал позволит насладиться богатым вкусом и ароматом вина. Красные вина желательно пить при температуре 16-20 градусов, белые вина подают охлажденными до 12-14 градусов.

Надеемся, эта информация поможет Вам!

Итальянское вино Италия (1488) 1488 товаров Французское вино Франция (1356) 1356 товаров Грузинское вино Грузия (549) 549 товаров Испанское вино Испания (533) 533 товара Российское вино Россия (401) 401 товар Американское вино США (183) 183 товара Абхазское вино Абхазия (11) 11 товаров Австралийское вино Австралия (107) 107 товаров Австрийское вино Австрия (139) 139 товаров Аргентинское вино Аргентина (144) 144 товара Армянское вино Армения (291) 291 товар Болгарское вино Болгария (6) 6 товаров Венгерское вино Венгрия (18) 18 товаров Немецкое вино Германия (129) 129 товаров Греческое вино Греция (11) 11 товаров Израильское вино Израиль (21) 21 товар Канадское вино Канада (3) 3 товара Кипрское вино Кипр (3) 3 товара Китайское вино Китай (3) 3 товара Ливанское вино Ливан (3) 3 товара Македонское вино Македония (2) 2 товара Марокканское вино Марокко (2) 2 товара Молдавское вино Молдова (19) 19 товаров Новозеландское вино Новая Зеландия (100) 100 товаров Португальское вино Португалия (104) 104 товара Румынское вино Румыния (13) 13 товаров Сербское вино Сербия (6) 6 товаров Словенское вино Словения (4) 4 товара Тунисское вино Тунис (4) 4 товара Уругвайское вино Уругвай (9) 9 товаров Чешское вино Чехия (6) 6 товаров Чилийское вино Чили (178) 178 товаров Швейцарское вино Швейцария (2) 2 товара Южноафриканское вино ЮАР (127) 127 товаров Японское вино Япония (17) 17 товаров
В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Бренд