Красное полусухое российское вино
Красное полусухое российское вино – это довольно популярная разновидность спиртного, представленная в среднем ценовом сегменте. Эти напитки обладают оптимальным содержанием сахара, которое варьируется от 4 до 18 г/л. Это делает их идеальными для людей, которые ищут нечто большее, чем классическое сухое вино, но не хотят полностью погружаться в мир сладкого алкоголя. В производстве этой продукции используются различные сорта винограда как местные, так и международные. К наиболее популярным можно отнести Мерло, Шираз, Каберне Совиньон, Саперави, Мальбек и др. Российские винодельни, выпускающие красные полусухие вина, сосредоточены в нескольких ключевых винодельческих регионах, которые обеспечивают разнообразие условий для выращивания винограда: Краснодарский край, Ростовская область и Крым. При этом элегантные напитки экспортируются как в близкие соседние государства, так и более дальние регионы.
Процесс производства красных полусухих вин в России начинается со сбора урожая. На этом этапе важно отобрать самый качественный виноград, достигший сахаристости не менее 20%. После сортировки ягоды отжимают и сбраживают вместе с кожицей для экстракции цвета и танинов. Элитные релизы могут подвергаться выдержке в дубовых бочках, что добавляет дополнительные нюансы во вкус. Готовые красные полусухие вина бутилируются при средней крепости 10.5-13%. Они прекрасно сочетаются с разнообразными блюдами. Они идеально подходят к мясным деликатесам, таким как стейк, жареная утка или блюда, приготовленные на гриле. Также эти напитки хорошо подойдут к пасте с томатным соусом или блюдам из сыра, благодаря балансу между сладостью и кислотностью.