Айсвайн купить - большой ассортимент, цены в магазине КРЮ ПРОФИ г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 16/10 10:00-22:00 Ежедневно +7 (495) 920-20-02 info@cru.ru

Айсвайн

catalog decoration

Айсвайн называют также "ледяным вином", так как этот уникальный напиток изготавливается из замороженного на лозе винограда. Такое вино содержит 9-12% алкоголя, значительное количество сахара и достаточно высокую кислотность. Дело в том, что, в отличие от воды, сахар и другие, растворенные в виноградном соке ингредиенты, не замерзают, что позволяет получать более концентрированное сусло.

Обычно айсвайн приготавливается из винограда сорта Видал или Рислинг. Технология позволяет получать более концентрированное вино, однако и винограда для этого требуется больше, чем обычно. Чтобы получить всего 350 мл айсвайна, необходимо 13-15 кг винограда. А для двух тонн айсвайна необходимо целых 50 тонн винограда.

Айсвайн можно было купить еще в Древнем Риме (23-79 г. н.э.). К примеру, римский поэт Марциал писал, что виноград надлежит оставлять на лозе до тех пор, пока он не затвердеет от холода. Однако первый послеримский айсвайн был произведен в Германии в 1794 год. Зима в Германии была настолько ледяной, что некоторые хозяева решили оставить виноград на лозе, чтобы животным было чем питаться. Затем по каким-то причинам из части этого винограда сделали сусло, которое получилось очень сладким - так немцы и открыли айсвайн.

Впрочем, до 1960 года урожаи, собираемые для айсвайна в Германии, были скорее редкостью - всего шесть сборов. Так что купить этот удивительный 

напиток можно было, но следовало сперва прилично потрудиться, чтобы разыскать его.

Также случайно айсвайн был открыт и в Колумбии в 1972 году. Ударили ранние морозы, и со всего урожая удалось произвести только 40 литров вина.

Лучше всего для крупномасштабного производства айсвайна подошли канадские длинные зимы. Суровый климат принес в 1991 году канадскому айсвайну международный успех. Канадский айсвайн выиграл Гран-при Vinexpo. Именно канадцы, кстати, расширили диапазон сортов винограда для айсвайна. В итоге к новому тысячелетию Канада выбилась в мировые лидеры по созданию айсвайна.

Сбор винограда, из которого собираются сделать айсвайн, обычно происходит в декабре-январе. Важно, чтобы лоза во время отжима была именно заморожена, а не просто холодной. В итоге замерзшая вода вплывает в чане и легко убирается. Так, как бы естественным образом из вина удаляется содержащаяся в ягодах вода.

Получается вино, высокая сладость которого обеспечивается естественным образом, без каких-либо добавок.

В данной категории пока что ничего нет.
Цена
Производитель
Страна
Объем, л
Крепость, % об.
Цвет
Сахар
Виноград
Применить Выбрано товаров: 0
Статьи по теме
Как пить Айсвайн

Вы любите эксперименты? Если ответ на этот вопрос был утвердительным, значит, Вы — именно тот человек, который сможет по достоинству оцени ...

preloader catalog
4,5
Бренд:
Страна:
Германия
Объем, л:
0.5
Крепость, % об.:
9
Цвет:
Белое
Сахар:
Сладкое
Арт. 80284 в наличии
4 356 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Канада
Год:
2017
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
11
Цвет:
Красное
Арт. 72890 в наличии
8 252 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Канада
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
9.5
Цвет:
Белое
Сахар:
Сладкое
Арт. 15566 в наличии
8 397 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Канада
Год:
2017
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
11.5
Цвет:
Красное
Арт. 70613 в наличии
7 534 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Румыния
Год:
2019
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
11
Цвет:
Белое
Арт. 70269 в наличии
5 127 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Канада
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
10
Цвет:
Белое
Сахар:
Сладкое
Арт. 70615 в наличии
2 034 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Канада
Год:
2006
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
9.5
Цвет:
Белое
Арт. 45496 в наличии
7 720 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Канада
Год:
2006
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
9.5
Цвет:
Красное
Арт. 22824 в наличии
10 674 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Канада
Год:
2006
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
9.2
Цвет:
Белое
Арт. 16406 в наличии
10 144 ₽
В заявке
Только самовывоз
4,5
Бренд:
Страна:
Австрия
Год:
2019
Объем, л:
0.375
Крепость, % об.:
8.5
Цвет:
Белое
Арт. 16409 в наличии
5 096 ₽
В заявке
Только самовывоз
article decor image
article decor image
Как пить Айсвайн

Вы любите эксперименты? Если ответ на этот вопрос был утвердительным, значит, Вы — именно тот человек, который сможет по достоинству оценить вино Айсвайн. Этот напиток для наших широт, действительно, довольно экзотичен. Даже если Вы перепробовали множество вин из разных стран, Айсвайн способен Вас удивить.  Сам процесс употребления этого напитка разительно отличается от того, как принято пить его собратьев. Он напоминает некий ритуал, без соблюдения которого магии не получится. Вы же не хотите рискнуть и Айсвайн купить, а потом испортить все впечатление, неправильно распив его? Тогда, если не знаете, как пить Айсвайн, мотайте на ус полезные советы, чтобы не было мучительно больно за потраченные впустую деньги. «Тепло ли тебе, девица?» Тепло? А не должно быть! Вино Айсвайн по традиции пьют холодным, так что его надо на несколько часов поместить в холодильник, чтоб успел хорошенько остыть. Только не переусердствуйте — класть бутылку в морозильную камеру не стоит. Вообще, следите, чтобы вино Айсвайн ни в коем случае не замерзало. Это испортит вкус напитка окончательно и бесповоротно. Оптимальная температура для употребления Айсвайна составляет 12°. Чем больше, тем лучше Если собираетесь дегустировать Айсвайн, выбирайте винные бокалы. При этом лучше остановиться на разновидностях с более широкими чашами. Это позволит напитку наиболее полно раскрыть свой аромат. Специально для любителей Айсвайна компания Riedel разработала особую тару — ромбовидные бокалы. Эту форму эксперты называют оптимальной для данного напитка. Но не спешите ставить бокалы на стол. По традиции их нужно предварительно заморозить. И вот тут-то нам понадобится именно морозильная камера, потому что охладить бокалы надо до такой степени, чтобы они не успели согреться, пока Вы наслаждаетесь Айсвайном. Если бокал стал теплым, то пить из него больше нельзя.  Наполовину полон или наполовину пуст Чтобы раскрыть всю богатую палитру ароматов, вино Айсвайн должно контактировать с воздухом. По этой причине бокал лишь до половины наполняется этим напитком. Не жадничайте — лучше потом подлить еще. При этом нужно следить, чтобы уровень жидкости не поднимался выше половины. Дело в том, что середина чаши — самая широкая часть бокала, так что площадь соприкосновения напитка с воздухом будет оптимальной. Лучше пить одно, чем с чем попало Как известно, короля делает свита. В случае с алкогольными напитками этот принцип тоже работает. Правильно подобранная закусь способна раскрыть привычный напиток с новой неожиданной стороны, а вот в случае ошибки Вы рискуете просто «убить» его. Например, Айсвайн купить могут любители всевозможных десертов. К тяжелой пище вроде стейков или других мясных блюд такое вино категорически не подходит. С ним лучше всего употреблять свежие сладкие десерты — всевозможные муссы, меренги, фруктовые пирожные, шарлотка. Вино Айсвайн сочетается со всеми видами сыров. Подойдут и просто свежие фрукты. Кстати, вино Айсвайн может считаться прекрасным десертом и само по себе. А можно употреблять его и перед трапезой в качестве аперитива. Надо сказать, что напитки, сделанные из разных сортов винограда, сочетаются с продуктами из различных пищевых групп. Но не бойтесь ошибиться — на этикетке Айсвайна, как правило, содержатся рекомендации на этот счет.

age notification image
Внимание

Для доступа на сайт магазина «КРЮ ПРОФИ» Вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.

Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Сайт https://cru.ru/ содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет.

Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.

18+ ВНИМАНИЕ! МИНЗДРАВ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!