Вина Андалусии
Вина Andalusia – это качественный алкоголь, преимущественно представленный креплеными белыми релизами с высоким содержанием сахара. Винодельческий регион расположен на южном побережье Испании, а его большую часть занимает окруженная горами Андалусская низменность.
Интересно! Регион Andalusia получил свое название от арабского «Аль Андалус», что в переводе означает «земля вандалов». Это связано с тем, что в 5 веке этой территорией управляли варвары
Винодельческим центром Андалусии является город Херес-де-ла-Фронтера. В основном здесь выращивают виноград таких сортов, как Педро Хименес, Малага, Мускат, Листар и др. Большинство вин создается особым методом солера, который заключается в купажировании релизов нескольких лет. Созревают напитки в дубовых барриках, сложенных в пирамиды. Снизу размещают зрелые вина, а сверху – самые молодые. Ежегодно из нижних рядов продают около трети алкоголя, а после заполняют эти тары напитками из ряда, расположенного над ним.
Историческая справка! По легенде, виноград в регион Andalusia завезли финикийцы. Несмотря на сухой жаркий климат, известняковые и каменистые почвы, лозы здесь стали выращивать еще со 2 века до н. э. В средневековье виноделие являлось одним из основных источников заработка для местных жителей
В Андалусии официально зарегистрировано 94 производителя вин. Все они относятся к какому-либо из 5 винодельческих муниципалитетов:
- Condado de Huelva (6 тыс. га);
- Malaga (1 тыс. га);
- Sierras de Malaga (1 тыс. га);
- Montilla-Moriles (10 тыс. га);
- Jerez-Xeres-Sherry и Manzanilla-Sanlucar de Barrameda (10 тыс. га)