Испанское вино из сорта Мускат Александрийский
Мускат Александрийский (Muscat d’Alexandrie) — белый винный виноград из семьи мускатов, с крупными, овальными желто-зелеными ягодами. Часто его еще называют Москатель (Moscatel), или Москатель де Малага.
В Испании этот сорт занимает шестое место среди белых сортов, площадь его посадок составляет около 10318 га. В основном он растет в Малаге, Аликанте, Валенсии и на Канарских островах. Климатические условия и грунт этих мест подходят для выращивания винограда и получать из него качественные вина.
В Испании из него делают крепленые испанские мускатели. Мускат Александрийский в Испании также используют в купажах, для придания аромата и усиления фруктового вкуса вина.
Вино из винограда Мускат Александрийский отличается изысканными ароматами и вкусами. Как правило, оно наделено сладкими оттенками зрелых персиков и апельсинов, а также цветочными нотами и легким медовым послевкусием.
Такие вина прекрасно гармонируют с всевозможными десертами. Также, Мускат Александрийский может стать прекрасным дополнением к острым блюдам азиатской кухни, создавая интересный вкусовой контраст.
Рекомендуется подавать это вино охлажденным до температуры 10-12 °C.