Вино Saint-Julien
Вина апелласьона Saint-Julien – это великолепный алкоголь, производимый в регионе Bordeaux. Одна из самых маленьких коммун занимает площадь около 1.2 тысяч га, из которых 900 га – виноградники. Плантации расположены на невысоких склонах неподалеку от реки Жиронды. Верхним слоем почв здесь является галька, а нижний глинисто-известняковый представляет собой прекрасную дренажную систему природного происхождения.
Примечательно! Доминирующим сортом винограда в Сент-Жульене является Каберне Совиньон. Также используются Каберне Фран, Мерло, Совиньон Блан, Семильон и др. При этом в производстве используется урожай исключительно с тех лоз, чей возраст достиг 20 лет
Сбор ягод проводится только ручным способом. Местные производители отмечают, что отбор сырья начинается еще на плантациях, что исключает контакт здорового винограда с уже подпорченным. После транспортировки и традиционной обработки урожай отправляют под пресс, а полученный сок сбраживают в стальных резервуарах. В процессе ферментации поддерживается постоянная температура 25-27 °С. Вина премиального класса перед бутилированием выдерживаются в 225-литровых дубовых барриках как новых, так и уже бывших в использовании.
Это нужно знать! Бесспорно то, что известность апелласьону Saint-Julien AOC принесли красные сухие вина. При этом здесь также производятся и белые сорта, хоть и в меньшем объеме. Релизы имеют крепость 12-14.5% и разливаются в сосуды объемом от 375 мл до 9 л
Красные вина Сент-Жульена прекрасно структурированы, обладают насыщенным фруктовым профилем, богатым букетом с кофейно-ванильными оттенками и высоким потенциалом к развитию. Эти напитки станут великолепным дижестивом в чистом виде, а также подходят к блюдам из жареного красного мяса и выдержанным сырам. Белые разновидности вин характеризуются мягким и изысканным вкусом с цветочно-цитрусовыми нюансами и долгим тропическим финишем. Этот алкоголь зачастую подается в роли аперитива соло или в сопровождении морепродуктов и легких салатов.