Вино Moulis-en-Medoc
Вина апелласьона Moulis создаются на территории одноименной деревушки в Медоке. Небольшая зона отличается от многих в Bordeaux – виноградниками здесь засажено всего 600 га, что составляет 4% от всех плантаций в регионе. Местность окружена сосновыми лесами, что защищает лозы от холодных атлантических ветров. Здесь прохладное лето и мягкая зима, поэтому терруар является благоприятным для выращивания винограда. Категория AOC винам Мули была присвоена в 1938 году, и по сей день напитки контролируются по месту происхождения.
На заметку! В апелласьоне Мули АОС производятся красные сухие вина преимущественно из винограда таких сортов, как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Пти Вердо. Ежегодно здесь выпускается около 30 тысяч гл великолепного алкоголя
Большинство вин из Мули являются купажированными, моносортовые вариации – большая редкость здесь. Эти напитки отличает темно-рубиновый цвет, свежий, сочный профиль с богатым ягодным букетом и пряным, сухофруктовым вкусом. Полнотелые вина обладают высоким потенциалом к развитию, а употреблять их рекомендуется через 7-10 лет после розлива. Алкоголь апелласьона Мули отлично подходит к блюдам из свинины, баранины или телятины, морской рыбе, овощным рагу и шоколадным десертам. Перед употреблением напиток лучше всего охладить до 16-18 °C.