Розовое шампанское и игристое вино
Розовое шампанское и игристое вино — изысканные напитки с богатой историей и традициями. Одним из наиболее распространенных методов производства розовых игристых вин является метод "санье" (saignee), что в переводе означает "кровотечение". Виноград темных сортов давят в мезгу, а затем позволяют соку свободно стечь. Этот процесс длится около двух часов. За это время сусло приобретает розоватый оттенок, избегая при этом становления красным вином.
Французская провинция Прованс является родиной игристых розе. Местные мастера освоили искусство производства подобных напитков несколько веков назад. Здесь культура виноделия находится в гармонии с климатом и почвой, создавая идеальные условия для выращивания винограда и производства превосходного розового шампанского и игристого вина.
Розовое шампанское и игристое вино отличаются свежими фруктовыми ароматами и нежным, изысканным вкусом. Они становятся прекрасным выбором для особых мероприятий, романтических ужинов или просто для того, чтобы насладиться моментом в кругу близких друзей. Поэтому неудивительно, что эти напитки пользуются популярностью во всем мире и считаются символом праздника и роскоши.