Шампанское Thierry Fournier
Шампанское Thierry Fournier — торговая марка премиальных игристых напитков защищенного географического наименования, представленная в ассортименте одноименной французской семейной компании. Ее история началась в 1930 году с приобретения виноделами по фамилии Фурнье виноградников в местечке Фестиньи (регион Шампань), расположенном на левом берегу реки Марны. Здесь господствуют глинисто-известняковые почвы, идеальные для возделывания классических сортов винограда. На данный момент плантации хозяйства включают 45 участков с уникальным терруаром, где выращиваются сорта Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне.
Высококлассное шампанское Тьерри Фурнье предлагается в белых и розовых сухих вариантах среднего уровня спиртуозности — 12 градусов. Им присущи многогранные дегустационные оттенки, проявляющие баланс фруктово-ягодных, минерально-сливочных и цветочных отголосков. Производство с соблюдением строгих экологических стандартов и традиционных технологий начинается с бережного сбора винограда, проводимого лишь в самые удачные годы. Урожай подвергается обязательной сортировке и направляется на винодельню в небольших ящиках. Обработка проходит методом бутылочной шампанизации, по ее завершении проводится выдержка на осадке. Шампанское Thierry Fournier — прекрасный выбор для любителей классики. Качественный брют можно назвать хорошим повседневным алкоголем и подходящим сопровождением торжеств любого масштаба. Им приятно наслаждаться после охлаждения до 6-10 °C. Эксперты рекомендуют дегустацию этого спиртного в роли аперитива или сопровождения моллюсков, курятины, творожных десертов, спелых фруктов, рыбных деликатесов.