Вино Bougros
Винодельческая зона Bougros AOC – это одна из семи лучших местностей субрегиона Chablis Grand Cru, расположенная в Бургундии на востоке
Франции. Здесь изготавливают только белые сухие вина из винограда сорта Шардоне. Плантации разбиты на правом берегу реки Серен на вершине холма с юго-западной экспозицией. Виноградники занимают площадь более 15 га, их средний возраст составляет 55-60 лет. Название зоны, в переводе с французского языка означающее «размокшая земля», было получено благодаря местным почвам, состоящим преимущественно из глины.
Это интересно! Расположение виноградников зоны Бугро позволяет лозам получать много солнечного света. При этом прохладный климат помогает ягодам приобрести сбалансированную кислотность. Урожай местные производители собирают только ручным способом по достижении оптимальной зрелости
После сортировки сырье сбраживают в резервуарах из нержавеющей стали при постоянно контролируемой температуре 16 ºC. Зачастую за этим этапом следует малолактическая ферментация с последующей фильтрацией напитка. Большая часть местных вин созревает в стальных чанах, и только около 4% выдерживаются в дубовых тарах в среднем от 12 до 18 месяцев. После розлива напиток способен развиваться в бутылках еще 10-15 лет. Вина зоны Бугро АОС, контролируемые по происхождению, обладают соломенным цветом, утонченным, гармоничным букетом с тонами цитрусов, цветов и белых косточковых фруктов и округлым фруктовым вкусом с минеральным финишем. Подавать элегантные напитки следует при температуре 10-12 ºC в роли аперитива в чистом виде. Великолепным сопровождением к ним станут блюда из белого мяса или рыбы, разнообразные морепродукты, запеченные грибы и сыры мягких сортов.