Вино Les Fourneaux
Винодельческая зона Les Fourneaux AOC расположена на востоке Франции в регионе Бургундия. Местные вина зачастую называют «совершенством Шабли». Виноградники здесь произрастают на южной стороне холма, благодаря чему ягоды получают нужное количество солнечного тепла, несмотря на прохладный климат. От морозов местные виноделы спасают лозы особым способом: они опрыскивают гроздья водой, которая превращается в тонкую пленку, защищающую ягоды.
Важно! Белые и красные сухие вина зоны Ле Форно создаются на основе винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. Ягоды произрастают на лозах, средний возраст которых составляет 55-60 лет.Изготавливаются местные вина по классической технологии. Урожай собирают преимущественно машинным способом. На винодельне ягоды отделяют от гребней, сортируют и настаивают в деревянных резервуарах при контролируемой температуре 15 °C примерно в течение 4-5 дней. Затем сырье отжимают, а полученное сусло сбраживают в течение 15-18 дней в емкостях из нержавеющей стали.
Это интересно! Одним из заключительных этапов создания вин зоны Les Fourneaux AOC является выдержка. Этой процедуре подвергаются только самые ценные релизы. Созревать напиток может в стальных или деревянных чанах в среднем от полугода до полутора лет
Готовое белое вино отличается светло-соломенным цветом, освежающим букетом с цветочными, цитрусовыми и медовыми нотками и вкусом с фруктовыми и пряными тонами. Для красных напитков характерен насыщенный вишневый аромат с тонкими кофейными нюансами и долгим сочным финишем. Выпускаемые в винодельческой зоне Ле Форно белые напитки являются прекрасным аперитивом, а также сочетаются с морепродуктами и сырами мягких сортов. Красные же вариации подходят к блюдам из красного мяса и дичи.