Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Из-за уникального климатического и географического расположения региона, виноделие в Крыму насчитывает более двух тысяч лет. Общая площадь виноградников составляет не менее 18 тысяч гектаров. Крупнейшие винзаводы Крыма: Массандра, Солнечная Долина, Инкерман, Золотая Балка, Альма Вэлли. На сегодняшний день всё больший интерес привлекают молодые, перспективные, авторские проекты. Это в частности проекты Олега Репина и Павла Швеца.
Игристые вина (Sparkling). Давление в бутылке — от 3 до 6 атмосфер.
Классификация:ЗГУ
ЗГУ
Защищенное географическое указание (ЗГУ) - это вино, для которого установлено конкретное географическое происхождение. 85% винограда для таких вин выращивают в определенном регионе и урожай обрабатывают на месте. Обязательно для указания год урожаю такого вина.
Технический (винный) сорт винограда, используемый для производства белых вин. Выращивают в юго-восточной и юго-западной части Крыма. Изготавливают виноматериалы для шампанского и коньяков.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Сорт красного винограда, который произрастает в Вайоц Дзорской области (юг Армении), из одноименного села Арени. Используется для создания сухих и полусладких вин,бренди и розе.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Игристое вино, производимое в различных регионах Франции. Изготавливается из различных сортов винограда в зависимости от региона, включая Chardonnay, Pinot Noir, Chenin Blanc и Riesling. Crémant производится с использованием метода вторичного брожения в бутылке, аналогичного методу шампанского, что придает ему сложный вкус и изящные пузырьки.
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Из-за уникального климатического и географического расположения региона, виноделие в Крыму насчитывает более двух тысяч лет. Общая площадь виноградников составляет не менее 18 тысяч гектаров. Крупнейшие винзаводы Крыма: Массандра, Солнечная Долина, Инкерман, Золотая Балка, Альма Вэлли. На сегодняшний день всё больший интерес привлекают молодые, перспективные, авторские проекты. Это в частности проекты Олега Репина и Павла Швеца.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Страна:Италия
Регион:Lombardia
Lombardia
Ломбардия - винный регион на севере Италии, известный своими игристыми винами Франчиакорта, произведенными по методу шампанского из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Бьянко. В регионе также производятся красные вина из сорта Неббиоло и белые вина из Турбиана.
Итальянское игристое вино, произведенное в регионе Ломбардия, на севере Италии. Оно изготавливается из трех основных видов винограда: Chardonnay, Pinot Nero (Pinot Noir) и Pinot Bianco (Pinot Blanc). Изготовление Franciacorta основано на методе вторичного брожения в бутылке, что придает ему сложный вкус и тонкие пузырьки.
Обобщающее название для всех видов итальянских игристых вин, которые производятся с использованием метода вторичного брожения. Они могут быть произведены из разных сортов винограда и в различных регионах страны. Вина Spumante могут быть белыми, розовыми или красными и иметь разный уровень сладости.
Классификация:DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Красный сорт винограда, культивируемый в Италии, местное название международного сорта Пино Нуар.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Страна:Италия
Регион:Lombardia
Lombardia
Ломбардия - винный регион на севере Италии, известный своими игристыми винами Франчиакорта, произведенными по методу шампанского из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Бьянко. В регионе также производятся красные вина из сорта Неббиоло и белые вина из Турбиана.
Итальянское игристое вино, произведенное в регионе Ломбардия, на севере Италии. Оно изготавливается из трех основных видов винограда: Chardonnay, Pinot Nero (Pinot Noir) и Pinot Bianco (Pinot Blanc). Изготовление Franciacorta основано на методе вторичного брожения в бутылке, что придает ему сложный вкус и тонкие пузырьки.
Обобщающее название для всех видов итальянских игристых вин, которые производятся с использованием метода вторичного брожения. Они могут быть произведены из разных сортов винограда и в различных регионах страны. Вина Spumante могут быть белыми, розовыми или красными и иметь разный уровень сладости.
Классификация:DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Красный сорт винограда, культивируемый в Италии, местное название международного сорта Пино Нуар.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Страна:Италия
Регион:Lombardia
Lombardia
Ломбардия - винный регион на севере Италии, известный своими игристыми винами Франчиакорта, произведенными по методу шампанского из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Бьянко. В регионе также производятся красные вина из сорта Неббиоло и белые вина из Турбиана.
Итальянское игристое вино, произведенное в регионе Ломбардия, на севере Италии. Оно изготавливается из трех основных видов винограда: Chardonnay, Pinot Nero (Pinot Noir) и Pinot Bianco (Pinot Blanc). Изготовление Franciacorta основано на методе вторичного брожения в бутылке, что придает ему сложный вкус и тонкие пузырьки.
Обобщающее название для всех видов итальянских игристых вин, которые производятся с использованием метода вторичного брожения. Они могут быть произведены из разных сортов винограда и в различных регионах страны. Вина Spumante могут быть белыми, розовыми или красными и иметь разный уровень сладости.
Классификация:DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Красный сорт винограда, культивируемый в Италии, местное название международного сорта Пино Нуар.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Страна:Италия
Регион:Lombardia
Lombardia
Ломбардия - винный регион на севере Италии, известный своими игристыми винами Франчиакорта, произведенными по методу шампанского из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Бьянко. В регионе также производятся красные вина из сорта Неббиоло и белые вина из Турбиана.
Итальянское игристое вино, произведенное в регионе Ломбардия, на севере Италии. Оно изготавливается из трех основных видов винограда: Chardonnay, Pinot Nero (Pinot Noir) и Pinot Bianco (Pinot Blanc). Изготовление Franciacorta основано на методе вторичного брожения в бутылке, что придает ему сложный вкус и тонкие пузырьки.
Обобщающее название для всех видов итальянских игристых вин, которые производятся с использованием метода вторичного брожения. Они могут быть произведены из разных сортов винограда и в различных регионах страны. Вина Spumante могут быть белыми, розовыми или красными и иметь разный уровень сладости.
Классификация:DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Страна:Италия
Регион:Lombardia
Lombardia
Ломбардия - винный регион на севере Италии, известный своими игристыми винами Франчиакорта, произведенными по методу шампанского из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Бьянко. В регионе также производятся красные вина из сорта Неббиоло и белые вина из Турбиана.
Итальянское игристое вино, произведенное в регионе Ломбардия, на севере Италии. Оно изготавливается из трех основных видов винограда: Chardonnay, Pinot Nero (Pinot Noir) и Pinot Bianco (Pinot Blanc). Изготовление Franciacorta основано на методе вторичного брожения в бутылке, что придает ему сложный вкус и тонкие пузырьки.
Обобщающее название для всех видов итальянских игристых вин, которые производятся с использованием метода вторичного брожения. Они могут быть произведены из разных сортов винограда и в различных регионах страны. Вина Spumante могут быть белыми, розовыми или красными и иметь разный уровень сладости.
Классификация:DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Красный сорт винограда, культивируемый в Италии, местное название международного сорта Пино Нуар.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Оставаясь на нашем сайте или нажимая «Хорошо», вы соглашаетесь с тем, что для учета посетителей сайта компании ООО «Крю» используются (cookies) в виде анонимных идентификаторов браузера). С порядком обработки файлов cookies можно ознакомиться по этой ссылке