Шампанское Louis Roederer
Шампанское Louis Roederer — легендарная торговая марка шипучего алкоголя Шампани, которая выпускается старейшим домом с одноименным названием. Компания входит в топ-30 лучших изготовителей шампанского и имеет длительную историю, берущую начало в 1776 году. Поворотным моментом в обретении производителем международной славы стал 1833 год, когда дом унаследовал Луи Родерер. Ему удалось популяризировать напитки за пределами Франции — во многом это стало возможным благодаря высочайшему качеству, не имевшему аналогов в тот период времени. Некогда компания была официальным поставщиком Российского императорского двора. На сегодняшний день ей руководят потомки Луи Родерера.
Премиальное шампанское Луи Родерер создается из отборного винограда традиционных красных и белых сортов (Пино Менье, Шардоне, Пино Нуар), который выращивается на плантациях общей площадью 214 га в различных коммунах Шампани. Часть сырья закупается у сторонних хозяйств. Изготовление ведется в соответствии с методом champenoise и включает выдержку на осадке. Спиртное защищенного географического наименования, представленное категорией брют, подразделяется на розовое и белое. Сбалансированный гладкий букет раскрывается приятными акцентами цитрусового ассорти, тостов белого хлеба, грецкого ореха, восточных пряностей. Послевкусие средней длины наполнено освежающей кислинкой грейпфрута, тонами свежих грибов и желтого яблока. Шампанское Louis Roederer эксперты советуют употреблять при температуре 6-8 °C. Это идеальный аперитив, который можно дополнить фуа-гра, устрицами, деликатесами из мяса цыпленка, фруктовыми и сливочными блюдами. Напитки поставляются в бутылках 750 и 1500 мл, некоторые из них комплектуются деревянными и картонными подарочными боксами с лаконичным дизайнерским оформлением.