Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Пино Менье
Сорт красного винограда, используемый для производства как красных, так и белых вин. Сорт относится к бургундской группе. Выращивают в основном во Франции регион Шампань, также выращивают в Швейцарии, Австрии, Хорватии, Словении.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Сорт красного винограда, используемый для производства как красных, так и белых вин. Сорт относится к бургундской группе. Выращивают в основном во Франции регион Шампань, также выращивают в Швейцарии, Австрии, Хорватии, Словении.
Пино Нуар
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Пино Нуар
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Пино Менье
Сорт красного винограда, используемый для производства как красных, так и белых вин. Сорт относится к бургундской группе. Выращивают в основном во Франции регион Шампань, также выращивают в Швейцарии, Австрии, Хорватии, Словении.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Пино Нуар
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Шардоне
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Страна:Италия
Регион:Lombardia
Lombardia
Ломбардия - винный регион на севере Италии, известный своими игристыми винами Франчиакорта, произведенными по методу шампанского из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Бьянко. В регионе также производятся красные вина из сорта Неббиоло и белые вина из Турбиана.
Итальянское игристое вино, произведенное в регионе Ломбардия, на севере Италии. Оно изготавливается из трех основных видов винограда: Chardonnay, Pinot Nero (Pinot Noir) и Pinot Bianco (Pinot Blanc). Изготовление Franciacorta основано на методе вторичного брожения в бутылке, что придает ему сложный вкус и тонкие пузырьки.
Обобщающее название для всех видов итальянских игристых вин, которые производятся с использованием метода вторичного брожения. Они могут быть произведены из разных сортов винограда и в различных регионах страны. Вина Spumante могут быть белыми, розовыми или красными и иметь разный уровень сладости.
Классификация:DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Один из самых известных белых сортов винограда родом из Франции. Культивируется во всем мире. Вина из Шардоне получаются как простые столовые так и премиальные как Шабли Гран Крю. Также широко используется в производстве игристых вин.
Пино Бьянко
Сорт винограда, используемый для изготовления белых вин. Данный сорт выращивают в Италии, Франции, Австралии, Австрии а также в Германии и США.
Пино Неро
Красный сорт винограда, культивируемый в Италии, местное название международного сорта Пино Нуар.
Méthode Traditionnelle — это традиционный метод производства игристых вин (шампанский метод), при котором вторичное брожение проходит непосредственно в бутылке. Сначала создаётся тихое базовое вино, к которому добавляют смесь дрожжей и сахара, запускающую брожение в закрытой бутылке. В процессе образуются пузырьки углекислого газа и характерное давление, а само вино постепенно насыщается тонкой и стойкой пеной. Затем бутылки выдерживаются на осадке дрожжей, что придаёт напитку сложный ароматический профиль с нотами хлебной корки, бриоши и орехов, а также делает текстуру более кремовой. После выдержки осадок удаляют с помощью ремюажа и дегоржажа, и вино готово к финальной укупорке и дальнейшему созреванию.
Страна:Германия
Регион:Nahe
Nahe
Небольшой винодельческий регион Германии, расположенный вдоль реки Наэ. Здесь производят белые вина из сорта Рислинг, которые славятся своим минеральным характером и яркой кислотностью. Известные производители: Weingut Dönnhoff, Weingut Emrich-Schönleber.
Игристые вина (Sparkling). Давление в бутылке — от 3 до 6 атмосфер.
Классификация:VDP. Gutssekt
VDP. Gutssekt
Это означает, что игристое вино произведено из винограда, выращенного в Германии, с соблюдением строгих стандартов качества, установленных VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter) — ассоциацией немецких виноделов высшего класса. Вино классифицируется как Gutssekt, что указывает на его происхождение от винограда из определенных виноградников, соответствующих стандартам VDP. Обязательно — классический (традиционный) метод проведения вторичного брожения и ручной сбор винограда и минимальная выдержка на дрожжевом осадке — 15 месяцев (миллезимны - 36 месяцев).
Белый сорт винограда родом из Германии. Этот сорт с его цветочными, почти парфюмированным ароматами и высокой кислотностью вместе с Шардоне и Совиньоном Бланом составляет мировую тройку лидеров среди белых сортов. Больше всего Рислинг распространен в Германии и во Франции, в Эльзасе. Значительные посадки сорта есть в Австрии, Италии, Австралии, Новой Зеландии, США и Южной Африке.
Méthode Charmat (резервуарный) — это способ производства игристых вин, при котором вторичное брожение проходит не в бутылке, а в герметичных стальных резервуарах под давлением. Такой метод позволяет быстрее и в больших объемах насыщать вино пузырьками углекислого газа, сохраняя свежесть, фруктовый аромат и легкость, что делает его особенно популярным для вин вроде Prosecco.
Страна:Италия
Регион:Emilia-Romagna
Emilia-Romagna
Эмилия-Романья - винный регион в северной части центральной Италии, известный своими популярными игристыми винами Ламбруско, произведенными из одноименного винограда. В регионе также производятся белые вина из сорта Треббьяно и красные вина из Санджовезе.
Игристое вино, производимое в регионах Эмилия-Романья и Ломбардия, на севере Италии. Это вино изготавливается из сорта винограда Lambrusco, который имеет несколько разновидностей. Lambrusco может быть сухим, полусухим или сладким, с яркими нотами фруктов и цветов.
Frizzante, или жемчужное вино — это итальянский термин, который обозначает полуигристое вино с невысоким давлением углекислого газа в бутылке, в отличие от игристых вин (spumante) и шампанского, где давление выше. Жемчужные вина имеют давление от 1 до 2,5 атмосфер при температуре 20°C, в то время как игристые вина (spumante) имеют давление выше, около 3-6 атмосфер.
Классификация:IGP / Vin de Pays
IGP / Vin de Pays
Indication Géographique Protégée (до 2009 года Vin de Pays) - Местные вина - обычно рождаются на больших виноградниках (в отличии от AOC), имеют разрешения использования нетрадиционных, местных сортов. По сути высшая категория столовых вин, имеющий конкретное место происхождения.
Группа итальянских сортов винограда. Выделяют 6 известных сортов данного винограда: Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco. В основном культивируется в регионе Эмилия-Романья, где производят известные игристые слабоалкогольные напитки.
Méthode Charmat (резервуарный) — это способ производства игристых вин, при котором вторичное брожение проходит не в бутылке, а в герметичных стальных резервуарах под давлением. Такой метод позволяет быстрее и в больших объемах насыщать вино пузырьками углекислого газа, сохраняя свежесть, фруктовый аромат и легкость, что делает его особенно популярным для вин вроде Prosecco.
Страна:Италия
Регион:Veneto
Veneto
Венето - регион Италии, один из крупнейших производителей вина. Расположен на северо-восточной части страны. Регион богат разнообразием вин, в том числе Amarone della Valpolicella, Recioto, Bardolino, Soave, Lugana, популярный во всем мире Prosecco.
Одно из самых популярных игристых вин, происходящее из региона Венето на северо-востоке Италии. Основным виноградом для производства Prosecco является Glera. Процесс изготовления Prosecco обычно использует метод Шарма, или метод вторичного брожения в больших стальных баках, что придает вкусу прохладность и легкость.
Обобщающее название для всех видов итальянских игристых вин, которые производятся с использованием метода вторичного брожения. Они могут быть произведены из разных сортов винограда и в различных регионах страны. Вина Spumante могут быть белыми, розовыми или красными и иметь разный уровень сладости.
Классификация:DOC
DOC
Denominazione di Origine Controllata (Denominação de Origem Controlada - в Португалии) - вина, чье географическое происхождение, сорт и урожайность подробно оговорены документально.
Оставаясь на нашем сайте или нажимая «Хорошо», вы соглашаетесь с тем, что для учета посетителей сайта компании ООО «Крю» используются (cookies) в виде анонимных идентификаторов браузера). С порядком обработки файлов cookies можно ознакомиться по этой ссылке