Prosecco Treviso DOC
Игристое вино Prosecco DOC Treviso – это итальянский алкоголь категории качества DOC, производимый в провинции Тревизо области Венето. Этот винодельческий регион занимает площадь около 2.5 тысяч км², 90% из которых – виноградники. От сильных ветров растения защищают Альпийские горы, а от жары спасает влажный средиземноморский ветер. Лозы произрастают преимущественно на равнинной местности на известняковых, песчаных и аллювиальных почвах.
Важно! Производство игристого вина Просекко ДОК Тревизо контролируется местным законодательством. На 85% оно должно быть изготовлено из винограда сорта Глера, а остальные 15% отведены под другие белые разновидности. Собирают ягоды исключительно ручным способом, при этом урожай с каждого виноградника должен быть до 21.5 т/га.
В основе создания белого игристого вина Prosecco DOC Treviso лежит метод Шарма, при котором вторичное брожение напитка и насыщение его углекислым газом проходит под давлением в специальных автоклавах из нержавеющей стали при температуре около 13-15 °C. Перед бутилированием алкоголь подвергается фильтрации, что обеспечивает его чистый соломенный цвет. Готовое белое игристое вино имеет крепость 10-12% и содержит 6-20 граммов сахара на литр. Для этого напитка характерен свежий фруктовый букет с цитрусово-цветочными тонами во вкусе. Прекрасным сопровождением к этой разновидности станут морепродукты, рыбные блюда, сыры, карпаччо и овощные салаты. Также игристое вино Тревизо прекрасно в чистом виде в роли аперитива.