Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG
Игристое вино Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG – это разновидность элитных белых шипучих напитков, которые изготавливаются в Италии в регионе Veneto. Свое название данная линейка алкоголя получила в честь городов Вальдоббьядене и Конельяно. Между ними находятся виноградники, общая площадь которых занимает 106 га. Лозы произрастают на крутых склонах холмов на глинистых и песчаных почвах.
Историческая справка! В 2009 году территория получила высшую категорию качества DOGC. Французский епископ родом из Вальдоббьядене вспоминал о родных местах, как о «земле, где вечно цветут лозы».
Игристые вина Просекко Конельяно Вальдоббьядене ДОКГ создаются в основном из винограда автохтонного сорта Глера. Под другие местные и международные разновидности винограда отводится всего 15% от общего состава. Урожай собирают ручным способом. В производстве используется как метод Шарма, при котором вторая ферментация осуществляется под давлением в стальных автоклавах, так и традиционный метод шампенуаз со вторичным брожением непосредственно в бутылках. Розлив вин осуществляется без выдержки или с непродолжительным созреванием до 2-х лет.
На заметку! Игристые вина Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG представлены тремя разновидностями – Brut, Dry и Extra Dry. Уровень сахара варьируется от 0.6 до 17 г/л.
Для белого шипучего алкоголя характерен соломенный оттенок, интенсивный свежий яблочно-грушевый букет и вкус с цветочно-миндальными нюансами. Напиток станет прекрасным аперитивом в чистом виде, а также сочетается с легкими сливочными десертами, голубыми сырами, креветками, мидиями, рыбными блюдами, свежими ягодами и орехами. Оптимальной температурой для употребления Просекко Конельяно Вальдоббьядене ДОКГ считается 3-7 °C.