Розовое сухое вино
Розовое сухое вино – это изысканный алкоголь с невысоким содержанием спирта (около 9-13%) и низким уровнем сахара (не более 3 г/л). Основой этого напитка является виноград сортов Каберне Совиньон, Мерло, Гренаш, Темпранильо и др. После сбора ягоды обрабатываются и подвергаются деликатному прессованию под тяжестью собственного веса. Затем следует этап непродолжительного настаивания сока на мезге (в среднем от 6-8 часов до 1 дня). Полученное сусло сбраживают до тех пор, пока содержание сахара в напитке не достигнет минимального уровня. У разных производителей существуют свои особенности в производстве. Наибольшей популярностью пользуются французские, итальянские и испанские розовые сухие вина. При этом в России изготавливается наибольшее количество спиртного данной категории из автохтонных сортов винограда. Выпускаемые релизы, как правило, не подвергаются продолжительной выдержке и разливаются довольно молодыми.
Оригинальные rose dry wine обладают нежно-розовым или бледно-вишневым цветом. Их букет раскрывается свежими цитрусовыми, фруктовыми, ягодными и цветочными тонами и легкими медовыми нюансами. В сбалансированном вкусе можно ощутить приятную ягодную кислинку, оттенки сливочной карамели, клубники, апельсина и грейпфрута. Напитки данной категории обладают плотным телом, мягкими танинами и приятным длительным финишем. Розовое сухое вино является великолепным аперитивом в чистом виде, а также прекрасно подходит к блюдам из рыбы, овощам, поджаренным на гриле, пасте, разнообразным сырам, а также десертам. Подавать этот напиток рекомендуется охлажденным до 6–8 °С. На продажу rose dry wine поставляется в элегантных сосудах объемом от 200 мл до 9 л.