Белое полусухое вино
Белые полусухие вина – это классический алкоголь, который производится из различных сортов винограда, включая Рислинг, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Шардоне и др. Каждый из них влияет на характеристики и вкус готового напитка. Semi-dry white wine производится по классической технологии с применением холодного брожения. Ферментация в определенный момент прерывается, благодаря чему в составе напитка остается часть сахара. Его уровень в белых полусухих винах может составлять до 18 г/л. Это придает напитку некоторую сладость, но он все равно остается сбалансированным и освежающим.
Аромат белых полусухих вин обычно является интенсивным и многогранным. Он раскрывается цитрусовыми (лимонными, апельсиновыми), яблочными и грушевыми тонами. Некоторые релизы отличаются оттенками меда или луговых трав. Кроме того, в них могут присутствовать цветочные акценты или нюансы тропических фруктов, например, манго. Вкус белых полусухих вин обычно сочетает в себе свежую кислотность и сладость. Они могут быть фруктовыми, с небольшой горчинкой и мягким финишем. Это вино с хорошей структурой и умеренной алкогольной степенью (около 9-13%). Гастрономически semi-dry white wine хорошо сочетаются с блюдами из белого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Они также подходят к легким овощным салатам, свежим фруктам и десертам.