Розовое полусладкое вино
Розовое полусладкое вино – это легкий и изысканный алкоголь, который обладает ярким вкусом и выпускается ограниченными сериями. Эта категория спиртного производится из различных сортов винограда, как красных (Гренаш, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Зинфандель и др.), так и белых (Пино Гриджио, Шардоне и др). Первые обеспечивают розовому вину насыщенный цвет и яркую фруктовую ароматику, а вторые – необычайную свежесть. Уровень сахара в pink semi-sweet wine обычно составляет от 30 до 80 г/л, что придает им среднюю сладость и позволяет создать сбалансированный вкус с достаточной кислотностью. Эти напитки изготавливаются несколькими способами, включая метод «saignee», при котором сусло отделяется непосредственно после того, как ягоды выделили сок под тяжестью собственного веса, без использования прессования. Также некоторые компании практикуют технологию смешивания белых и красных сортов винограда.
Цвет розовых полусладких вин зависит от продолжительности контакта с кожицей ягод. Чем дольше он продолжается, тем насыщеннее и темнее получается готовый напиток. Аромат pink semi-sweet wine обычно характеризуется ягодными и фруктовыми нотами. В них можно найти нюансы клубники, малины, вишни и цитрусовых. Некоторые релизы обладают нежными пряными и цветочными оттенками. Вкус этой разновидности спиртного характеризуется средней сладостью, свежестью и фруктовостью. Вина имеют легкое тело и хорошо сбалансированную кислотность. Этим напиткам присуще нежный и долгий финиш. Розовые полусладкие вина подходят для пикников, легких летних закусок, барбекю и салатов. Также они прекрасно сочетаются с блюдами из морепродуктов, птицей, свежими фруктами, ягодами и нежными сырами. Дегустировать это изысканное спиртное рекомендуется слегка охлажденным при температуре 10-12 °С.