Розовое полусухое вино
Розовое полусухое вино – это изысканный алкоголь крепостью в среднем от 9 до 13% и уровнем сахара от 5 до 30 г/л. Эти напитки производятся из различных сортов винограда как красных, так и белых. Часто используются Монтепульчано, Мерло, Мальбек, Каберне Совиньон, Пино Гриджио и др. Розовые полусухие вина можно получить не только путем смешивания красного и белого вин, но и с помощью длительной мацерации винограда с его кожицей. Этот процесс позволяет извлечь не только цвет, но и тонкие нюансы аромата и вкуса. Невысокий уровень сахара придает вину сладость, сбалансированность и освежающий характер. Rose semi-dry wine считается классическим образцом виноделия, поэтому выпускается во многих странах, таких как Франция, Италия, Португалия, Аргентина и др.
Цвет розовых полусухих вин варьируются от светло-персикового до ярко-лососевого или даже красного с отблеском. Аромат спиртного данной категории обычно отличается ягодными и фруктовыми тонами (клубника, малина и цитрусы), а также цветочными и пряными оттенками. Вкус этого напитка характеризуется сладостью, сбалансированной кислотностью, свежестью и сдержанным финишем. Розовые полусухие вина являются универсальными и прекрасно сочетаются с разнообразными блюдами. Отличной парой станут свежие салаты, паста, пицца, морепродукты, блюда из рыбы и паштеты. Этот изысканный алкоголь также может быть идеальным выбором в качестве аперитива или для удовольствия вечером в хорошей компании.