Вино Rocca Alata Amarone della Valpolicella 0,75 л – красное сухое из Италии с выдающимися органолептическими характеристиками, созданное на основе купажа трех темных сортов винограда. Уборку урожая проводят с конца сентября по начало октября, помещая грозди в деревянные ящики. Винификацию осуществляют не сразу, а спустя несколько месяцев, вплоть до конца января будущего года. В это время ягоды подвяливают в хорошо вентилируемых помещениях с целью достичь максимальной концентрации вкуса и аромата. Усушенный на 30-40% от первоначального веса виноград бережно отжимают и ферментируют на кожице при температурном контроле. Затем сусло снимают с осадка и подвергают малолактическому брожению в резервуарах из стали. Выдерживают вино в больших дубовых ботти (бочки 400 и более литров округлой или цилиндрической формы). Потенциал его хранения 5-10 лет.