Вино Tenuta Santa Maria
Вино Tenuta Santa Maria – это итальянский алкоголь, выпускаемый одноименной компанией с середины 19 столетия. Предприятие было основано братьями Бертани. К слову, именно они первыми стали продавать свою продукцию не в дубовых тарах, а в стеклянных сосудах. В 1888 году завод получил золотую медаль за новаторский подход от Академии сельского хозяйства, искусств и коммерции. Сегодня управление компанией сосредоточено в руках правнука основателя и двух его сыновей. Винодельня, фруктовые сады, сушильные помещения и погреба постройки 16 столетия расположены близ города Вероны в центре винодельческой зоны Вальполичелла Классико.
Элегантное вино Тенута Санта Мария создается из винограда сортов Шардоне, Корвина, Рондинелла, Мерло и др. Виноградники расположены в 20 км от озера Гарда на высоте двухсот метров над уровнем моря на известково-глинистых почвах. Ягоды собирают ручным способом, начиная с середины сентября. После тщательной сортировки сырье настаивают на кожице и сбраживают в стальных резервуарах. Старение алкоголя протекает в барриках из лимузенского дуба. Ассортимент бренда включает в себя белые и красные полусухие и сухие вина крепостью 12.5-16%. Напиток разливают в сосуды объемом от 0.75 до 5 л, а сувенирные вариации выпускаются в комплекте с боксами из натурального дерева.