Вино Cesari
Вино Cesari производится одноименной компанией из Италии, которая была основана в 1936 году Жерардо Чезари. Своей главной целью винодел обозначил производство напитков, способных составить конкуренцию спиртному на внутреннем рынке и за рубежом. Выйти на международную торговую арену предприятию удалось в 70-х годах XX века: тогда первые партии алкоголя стали продавать в США. Впоследствии он стал поставляться и в другие государства Америки, Европы и Азии. На сегодняшний день экспортная география предприятия исчисляется 60 странами.
В наши дни компания, поставляющая вино Чезари, принадлежит трем семьям потомственных виноделов. Завод и плантации производителя площадью 100 га расположены в регионе Венето. Здесь выращиваются такие сорта, как Корвина, Рондинелла, Шардоне, Турбиана и др. На их основе создаются самобытные купажированные и моносепажные вариации сухой и полусухой категорий, обладающие уровнем крепости в пределах 12-15,5%. Сырье подвергается тщательной сортировке, терморегулируемой ферментации и в некоторых случаях выдержке в нейтральных металлических чанах или дубовых барриках. Богатая вкусоароматическая палитра вина Cesari объединяет бархатные нотки жареных зерен арабики, дорогого табака, смолы, пряностей, фиолетовых и красных ягод либо освежающие оттенки сухоцвета, розовых лепестков, цитрусовых, персика, айвы, душистых трав. На роль гастрономического дополнения идеально подходят итальянские деликатесы из говядины и дичи, твердые сыры, фаршированная рыба, мягкая десертная выпечка.