Вино Rocca Alata
Вино Rocca Alata производится в Италии кооперативной компанией Кантина ди Соаве, дата основания которой – 1898 год. Это винодельческое хозяйство включает в себя целую группу сильнейших виноделен, виноградники которых выходят далеко за границы области Соаве и занимают порядка 6 тысяч гектаров земли. Плантации кооператива разбиты на холмах Вальполичелла, на прибрежных землях озера Гарда, а также в знаменитой винодельческой области Бардолино. В компании большое внимание уделяется особенностям терруара и способам повышения качества местных сортов региона Венето, таких как Рондинелла, Корвина и Молинара, идущих на создание вин Амароне, Вальполичелла, Рипассо и Бардолино, а также Гарганега, из которого получают превосходный Соаве. Миссия производителя – освоение новых методов виноградарства и виноделия, способствующих выращиванию автохтонных виноградных сортов к востоку от Вероны и широкого распространения вин высокого качества.
Под торговой маркой Рокка Алата выпускаются красные сухие вина из купажа трех сортов винограда, изготовленные в соответствии с классическими техниками винификации. Все они обладают насыщенным рубиново-красным или темно-гранатовым цветом и выразительным, сочным вкусоароматом, в котором переплетаются оттенки спелых ягод и фруктов, дубовой древесины, ванили, шоколада и сладких специй. Итальянское вино Rocca Alata – гармоничное, хорошо структурированное, элегантное. Оно хорошо сочетается с тушеным мясом или приготовленным на гриле, с выдержанными сырами или с пастой, заправленной мясным соусом.