Шампанское Ployez-Jacquemart
Шампанское Ployez-Jacquemart изготавливается семейной компанией из Франции, название которой состоит из двух частей и образовано фамилиями основателей — Марселя Плойе и Ивонн Жакмар. История предприятия началась в 1930 году на территории региона Шампань, где расположены виноградники с лозами сортов Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне (в том числе участки Premier Cru Grand Cru) — сырьевая база производителя — и завод с установленным классическим оборудованием.
В ассортименте шампанского Плойе-Жакмар присутствуют розовые и белые напитки сухой категории с 12-процентной крепостью, которые изготавливаются путем ферментации в стальных цистернах и бутылках, а также выдерживаются на осадке. В их гладком цитрусово-пряном вкусоаромате преобладают намеки сушеной апельсиновой цедры, минералов, сливочного крема, поджаренного белого хлеба и весеннего сада. Послевкусие средней длины демонстрирует отголоски флердоранжа и мела. Шампанское Ployez-Jacquemart — идеальный вариант аперитива и сопровождение молодых сыров, даров моря, рыбных и десертных традиционных блюд европейской кухни. Его следует подавать к столу после охлаждения до 6-10 °C. В продаже присутствуют бутылки стандартного и необычного видов объема: 375, 750 мл и 1,5 л.