Шампанское Julien Prelat
Шампанское Julien Prelat — линейка качественных напитков розовой и белой категорий в ассортименте одноименной французской компании из региона Шампань, коммуны Сель-сюр-Урс. Небольшое семейное хозяйство под руководством Жюльена Преля создает спиртное на базе винограда с собственных плантаций, где произрастают классические сорта, разрешенные для производства шампанского: Пино Менье, Шардоне и Пино Нуар. Все напитки относятся к винтажной категории и являются моносепажными. В основе каждой разновидности — сырье одного сорта с конкретного участка, собранное в определенный год. Данная концепция позволяет отразить самобытные особенности терруара.
Крепость шампанского Жюльен Преля, представленного сухими и полусухими разновидностями, составляет 12%. Изготовление проходит по методике шампенуаз, согласно которой вторичная ферментация осуществляется в бутылке. Также спиртное некоторое время выдерживается на осадке. Богатый освежающий вкусоаромат объединяет приятные мотивы мокрого камня, желтых фруктов, кисло-сладких ягод, пряностей, переходящие в элегантный цветочный финал. Оптимальная температура подачи к столу варьируется от 6 до 10 °C. Шампанское Julien Prelat можно употреблять как аперитив или сопровождать фуа-гра, лососем на гриле, устрицами, креветками в сливочном соусе. Продукция реализуется в стандартных 750-миллилитровых бутылках и таре объемом 1500 мл.