Шампанское Bruno Paillard
Шампанское Bruno Paillard входит в число самых известных и востребованных во всем мире брендов. Это премиальное игристое вино из провинции Шампань экспортируется в более чем 40 стран мира и продается только в специализированных бутиках, фешенебельных ресторанах и отелях. Его производит одноименный шампанский дом, созданный Бруно Пайаром, семья которого занималась выращиванием винограда и выступала в роли негоциантов, перепродавая вина. Но Бруно решил, что хочет сам создавать свое уникальное шампанское. В 1981 году он продал все, что у него было, арендовал подвал, приобрел сырье у фермерских хозяйств и 3 года, подобно средневековому алхимику, корпел над формулой идеального игристого вина. Ему удалось достичь ошеломительного успеха. Денег от продажи первой партии шампанского хватило, чтобы в 1984 году начать строительство собственной винодельни. Бруно сам разрабатывал проект, поскольку его концепция требовала строжайшего контроля за уровнем влажности, температурой и освещением в процессе производства.
Очень быстро шампанское Bruno Paillard приобрело известность. В 1988 году известный критик Хью Джонсон назвал его самым престижным молодым брендом, под которым создаются великолепные шелковистые игристые вина. В 1990 году Бруно достроил винодельню, заручившись поддержкой знаменитого архитектора Жака Блео, а в 1994 году купил первый виноградник в коммуне Grand Cru Oger в Cote des Blancs. Сегодня шампанскому дому принадлежат 32 га, из которых 12 имеют категорию Гран Крю. Угодья включают в себя 35 терруаров и 70 отдельных участков-парселей, однако 50% сырья приходится по-прежнему покупать у фермерских хозяйств. В год компания выпускает свыше 500 тыс. бутылок, из которых 75% отправляется на экспорт. Для производства используются традиционные сорта — Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, которые культивируются в рамках органического земледелия. Первичное брожение включает в себя алкогольную и яблочно-молочную ферментацию. Производитель использует дозажный ликер с меньшим содержанием сахара. В итоге удается раскрывать в вине сортовые и терруарные особенности винограда. В невинтажные кюве добавляется от 20 до 50% резервных вин, а в лучшие годы выпускаются элитные миллезимы, которые выдерживаются на тонком осадке до 10-15 лет. Шампанское Бруно Пайар — это квинтэссенция натуральности, свежести, элегантности. Каждый экземпляр имеет свой неповторимый стиль и является шедевром, единственным в своем роде.