Шампанское Andre Beaufort
Шампанское Andre Beaufort самые авторитетные критики признали выдающимся за яркий индивидуальный стиль и шелковистый вкус с насыщенной фруктовостью. Также они отметили уникальную черту этого игристого вина — абсолютную натуральность, которая является следствием применения органических и биодинамических методик. Их приверженцем Жак Бофор, создатель бренда, стал по воле случая. У него обнаружилась аллергия на химикаты. И он решил, что это намек на то, что пора бы сменить тактику в работе с лозой. К 1971 году, через два года после того, как он стал во главе шампанского дома, Жак перевел все виноградники на органику и перестал использовать искусственные удобрения.
Все процессы создания шампанского Андре Бофор контролируются лично владельцем компании. Брендовое игристое вино выпускается небольшими партиями — не более 30 тыс. бутылок в год, и буквально каждый экземпляр тщательно проверяется. Органическое сырье выращивается в субрегионах Амбонне и Полизи на участках со статусом Гран Крю. Общая площадь виноградников составляет 6,5 га. На них культивируются классические сорта Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Применяется традиционная технология шампанизации с вторичным брожением в бутылках, которую Жак Бофор усовершенствовал. Он не добавляет дополнительный сахар в сусло и серу в готовое вино, использует только натуральные дрожжи, применяет для первичной выдержки лучшие дубовые бочки. Производитель увеличил срок созревания шампанского на игристом осадке с 3 до 5 лет, благодаря чему вкус стал более насыщенным и выразительным. В ассортименте бренда представлены винтажные белые и розовые брюты и сухие сорта, но также в линейке есть редкие сладкие и полусладкие разновидности. Шампанское Andre Beaufort станет прекрасным подарком для любого ценителя и достойным пополнением домашней коллекции благородных игристых вин.