Шампанское Pierre Gimonnet & Fils
Шампанское Pierre Gimonnet & Fils — качественный алкоголь защищенного географического наименования из Франции, который предлагается старинным семейным предприятием Шампани под аналогичным наименованием. Принадлежащие ему завод и плантации площадью 28 га, где произрастают лозы классических сортов Шардоне и Пино Нуар, находятся в области Côte des Blancs. Состав местных почв образован глинистыми и известняковыми отложениями, а возраст лоз в среднем достигает 40-80 лет. В настоящее время компанию возглавляют братья Оливер и Дидье Жимоне.
Линейка шампанского Пьер Жимоне э Фис представлена белым и розовым брютом с уровнем содержания алкоголя 12,5%, содержащим в основе один-два сорта винограда. Обработка ведется по методу шампенуаз, то есть путем ферментации в стальных автоклавах и бутылках с последующим вызреванием на осадке. В многогранном вкусоароматическом букете спиртного с выраженной минеральностью угадываются слаженные оттенки лемонграсса, садовых светлых ягод, цитрусовых, тостов и весеннего сада. Завершающей нотой звучит гладкое послевкусие с пикантной фруктовой кислинкой. Шампанское Pierre Gimonnet & Fils рекомендуется подавать к столу в роли самостоятельного аперитива или дополнения к морепродуктам, мягким сырам, блюдам из домашней птицы, легким творожным, бисквитным и ягодным десертам при температуре 8-10 °C. Продукция доступна для приобретения в разных типах объема: стеклянные бутылки, которые нередко сопровождаются элегантными картонными боксами в светлых и темных тонах, могут иметь формат 375, 750 и 1500 мл.