Шампанское Olivier Horiot
Шампанское Olivier Horiot выпускается одноименным хозяйством Франции, расположенным в регионе Шампань. Его возглавляет Оливер Орио — потомственный винодел, использующий для создания напитков виноград сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Блан, выращиваемый на старинных плантациях, принадлежащих его семье. Посадки небольшой площади (около 7 га) в местечке Les Riceys обрабатываются с применением биодинамических методов, которые реализуются и при создании спиртного. Изготовление осуществляется путем ферментации в стальных чанах и бутылках, также применяется выдержка на осадке. Запрещается использование искусственных добавок и вредных для окружающей среды и готовой продукции производственных технологий.
Линейка шампанского Оливье Орио представлена белыми и розовыми сухими разновидностями (Extra Brut) с уровнем спиртуозности 12 градусов. В основном это миллезимные напитки, содержащие в основе ягоды одного или нескольких сортов лучших урожайных лет. Их выпускают лимитироваными партиями: до 3000 бутылок в рамках каждой вариации. В мягком освежающей букете алкоголя проступают гармоничные нотки сдобных булочек, зеленого яблока, минералов, цитрусовой цедры, цветущего весеннего сада, персика, переходящие в непродолжительный финиш с отчетливой кислинкой. Рекомендуемая температура подачи к столу варьируется от 8 до 12 °C. Шампанское Olivier Horiot — классический аперитив, который также можно сопроводить деликатесами из морепродуктов, курятиной, индейкой, фуа-гра, голубыми сырами.