Тоскана - старейший винодельческий регион Италии. Здесь производятся одни из лучших вин, таких как Brunello di Montalcino, Sassicaia Bolgheri, Chianti Classico и др. Самый распространённый сорт винограда - Санджовезе 64%. Производство красных вин - 85%, белых - 10%. Также регион является крупнейшим экспортёром стеклянных бутылок.
Наименование вина:Brunello di Montalcino
Brunello di Montalcino
Итальянское красное сухое вино. Изготавливается из сорта винограда Санджовезе гроссо.(DOCG) Регион Тоскана, коммуна Монтальчино.
Классификация:DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Красный сорт винограда из Италии. По сравнению с Санджовезе, Гроссо имеет более крупные виноградные грозди с толстой текстурой. Вина получаются полнотелыми с долгим послевкусием и с большим потенциалом выдержки.
Denominazione di Origine Controllata (Denominação de Origem Controlada - в Португалии) - вина, чье географическое происхождение, сорт и урожайность подробно оговорены документально.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также известен как: Кот, Кагор, Нуар де Пресак, Медок Нуар. Данный сорт получил популярность в Аргентине, в частности в регионе Мендоса, где производят сортовые вина. Во Франции Мальбек используют в купаже с другими сортами.
Тоскана - старейший винодельческий регион Италии. Здесь производятся одни из лучших вин, таких как Brunello di Montalcino, Sassicaia Bolgheri, Chianti Classico и др. Самый распространённый сорт винограда - Санджовезе 64%. Производство красных вин - 85%, белых - 10%. Также регион является крупнейшим экспортёром стеклянных бутылок.
Наименование вина:Brunello di Montalcino
Brunello di Montalcino
Итальянское красное сухое вино. Изготавливается из сорта винограда Санджовезе гроссо.(DOCG) Регион Тоскана, коммуна Монтальчино.
Классификация:DOCG
DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - вина, признанные лучшими. Происхождение вина не только контролируется, но и гарантируется.
Красный сорт винограда из Италии. По сравнению с Санджовезе, Гроссо имеет более крупные виноградные грозди с толстой текстурой. Вина получаются полнотелыми с долгим послевкусием и с большим потенциалом выдержки.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также культивируется в странах Нового Света, в Италии, Германии, России, Молдова, Хорватии. В переводе с французского название звучит как «чёрная шишка», поскольку небольшие плотные гроздья этого винограда по внешнему виду немного напоминают шишки. Пино Нуар чаще всего используют для сортовых вин, его ни с чем не смешивают, исключение - шампанское.
Крупнейший винодельческий регион Южной Африки, славится своими красными винами из сортов Pinotage, Cabernet Sauvignon и Shiraz, а также белыми винами из сортов Chenin Blanc и Chardonnay. Популярные производители: Nederburg, Hamilton Russell и Klein Constantia.
Красный сорт винограда родом из Франции. Также известен как Сира. Шираз выращивается в Италии, Франции, Австралии,США, Чили, ЮАР. Из него получаются полнотелые и сбалансированные вина со вкусом красных спелых ягод.
Пулия - винный регион на юге Италии, известный своими красными винами из сортов Примитиво и Негроамаро. Вина Пулии обладают насыщенными фруктовыми ароматами, мягкими танинами и теплыми алкогольными нотами.
Красный сорт винограда итальянского происхождения. Также известен как Зинфандель. В основном культивируется в регионах Апулья и Сицилия. Вина из Примитиво получаются плотными с высоким содержанием алкоголя, имеет джемовые оттенки и сладковатое послевкусие.
Из-за уникального климатического и географического расположения региона, виноделие в Крыму насчитывает более двух тысяч лет. Общая площадь виноградников составляет не менее 18 тысяч гектаров. Крупнейшие винзаводы Крыма: Массандра, Солнечная Долина, Инкерман, Золотая Балка, Альма Вэлли. На сегодняшний день всё больший интерес привлекают молодые, перспективные, авторские проекты. Это в частности проекты Олега Репина и Павла Швеца.
Сорт винограда, используемый для производства красных вин. Каберне-совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан.