Шампанское Tarlant
Шампанское Tarlant выпускается старинным французским семейным предприятием, история которого началась еще в XVII веке. Основоположником хозяйства является Пьер Тарлан, открывший винодельню и разбивший плантации на живописных землях Шампани. Впоследствии поместье перешло по наследству детям и внукам Пьера. На данный момент производитель владеет 14 га виноградников в нескольких частях региона, где выращиваются лозы среднего возраста (порядка 30 лет): сорта Пино Менье, Шардоне, Пино Нуар, Арбан и др. Самобытную органолептику ягодам придает почвенный состав местности с преобладающими песчаными, глинистыми и меловыми отложениями.
В линейке шампанского Тарлан присутствуют классические белые и розовые виды брюта со спиртуозностью 12 градусов. В их составе содержится виноград ручного сбора, подвергаемый процессам отжима, терморегулируемой ферментации и выдержке на осадке. Будучи напитком контролируемого наименования по месту происхождения, шампанское Tarlant изготавливается только по методу шампенуаз в соответствии со строгими нормативами качества. 12-градусный алкоголь категории «премиум» выражает гладкий, изысканный вкусоароматический букет, наполненный мотивами спелой груши, желтого и зеленого яблока, цветущего сада, персика, цитрусовых. Послевкусие средней длины источает сбалансированные минеральные вкрапления. Оптимальная температура подачи к столу составляет 6-8 °C. Спиртное можно дегустировать с лососиной, моллюсками, выдержанными сырами либо в роли самостоятельного аперитива.