Шампанское Serge Mathieu
Шампанское Serge Mathieu производится семейным домом с аналогичным наименованием, который на протяжении всей истории возглавляют виноделы по фамилии Матье. Долгое время они выращивали виноград для продажи сторонним компаниям, а изготовлением спиртного под собственным наименованием занялись только в 80-х годах XX столетия. Инициатором открытия завода по созданию высококлассного шампанского стал Серж Матье, впоследствии к бизнесу присоединилась его дочь Изабель. Ежегодно предприятие выпускает свыше 100 000 бутылок, и большая их часть предназначена для реализации на международном рынке. На сегодняшний день экспортная география включает как минимум 30 стран.
Для изготовления шампанского Серж Матье применяется спелый виноград региона Шампань — сорта Пино Нуар и Шардоне. Его применяют в купажах и моносортовых напитках, получаемых по традиционной методике champenoise (вторичная ферментация в бутылках) с применением выдержки на осадке. Ассортимент торговой марки включает розовые и белые виды брюта с 12-процентным уровнем крепости. Для их букета характерно гармоничное сочетание приятных цветочно-цитрусовых, минеральных, земляничных, сливочных, пряных отголосков, переходящих в пикантный гладкий финал с вкраплениями мотивов тропических фруктов и трав. Шампанское Serge Mathieu, поставляемое в стеклянных бутылках разного объема (375, 750 мл, 1,5 л), эксперты рекомендуют сервировать охлажденным до 6-10 °C. Его приятно пить в чистом виде перед едой и сопровождать фуа-гра, нарезкой фруктов, морепродуктами, легкими десертами, молодыми сырами.