Шампанское Ruinart
Шампанское Ruinart производится одноименной французской компанией, которая является старейшим изготовителем спиртного в регионе Шампань. В XVIII веке ее основал монах-бенедиктинец Тьери Рюинар, и продукция предприятия быстро обрела известность в родной стране и далеко за ее пределами, в том числе среди монарших особ. Современные владельцы дома, как и их предшественники, руководствуются традиционными методиками изготовления: спелый виноград классических сортов (Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне) собирают ручным способом и подвергают процессам ферментации в стальных емкостях и бутылках, а также выдержке на осадке. В некоторые вариации добавляют до 25% резервных вин.
Ассортимент шампанского Рюинар включает высококачественные виды белого и розового брюта — моносепажного и купажированного, которые предлагаются в фирменных стеклянных бутылках объемом от 375 мл до 3 л. Часто емкости сопровождаются оригинальными сувенирными боксами. Богатый гладкий вкусоароматический букет спиртного объединяет приятные черты гренок, спелого персика, грейпфрутовой цедры, весенних цветов, миндаля, земляники, лемонграсса, сливочного крема. Шампанское Ruinart эксперты рекомендуют дегустировать охлажденным до 5-10 °C как самостоятельный аперитив или в сопровождении устриц, сашими из тунца, угря, лосося, бисквитной выпечки, мягких сыров.