Шампанское Marguet
Шампанское Marguet — игристый алкоголь защищенного географического наименования, который выпускается одноименным домом из местечка Ambonnay в регионе Champagne. Предприятие, ведущее историю с 70-х годов XIX века, является семейным и на данный момент находится под управлением представителя пятого поколения виноделов — Бенуа Марге. В собственности хозяйства находится порядка 10 га биодинамических виноградников, где произрастают лозы классических сортов: Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне. Они применяются для производства напитков категорий Brut и Extra Brut.
Коллекция шампанского Марге представлена белыми и розовыми разновидностями с уровнем крепости 12-12,5%. Изготовление ведется путем сбраживания виноградного сусла в стальных чанах и бутылках, также каждый напиток подвергается обязательной выдержке на осадке. Многогранный, ненавязчивый вкусоароматический букет спиртного источает мягкие отголоски цитрусового ассорти, светлых садовых ягод, весенних цветов, сливок и минералов, переходящие в освещающее фруктовое послевкусие. Эксперты рекомендуют употреблять шампанское Marguet охлажденным до 6-10 °C в роли самостоятельного аперитива или в сопровождении даров моря, бисквитной выпечки, сливочных блюд, устриц, тунца и форели. Производитель предлагает напитки в стеклянных бутылках разного объема: от 375 мл до 3 л.