Шампанское Mailly
Шампанское Mailly производится одноименной французской компанией из области Шампань, которая получила название в честь местности происхождения: деревушки Майи. Здесь находятся плантации традиционных сортов винограда, представленные по большей части лозами Пино Нуар. Посадки Шардоне занимают порядка 25%. Участки классифицируются как Grand Cru — этот статус местечко Майи получило в 1920 году.
Высококачественное шампанское Майи поставляет в 35 стран мира. Ассортимент включает белые и розовые вариации с 12-градусной спиртуозностью — в том числе винтажи. Их изготавливают по методике champenoise, т. е. второй цикл сбраживания проводится в бутылках. Неотъемлемым этапом производства является выдержка на осадке. В гармоничном и элегантном вкусоароматическом рисунке заметные намеки светлых ягод (свежих и вяленых), желтых весенних цветов, сливочного крема, подлеска, апельсиновой и лаймовой цедры. Шампанское Mailly лучше всего дегустировать после охлаждения до 8-10 °C как аперитив или дополнять деликатесами из даров моря, мясом куропатки, фуа-гра, фруктовой нарезкой, голубыми сырами. Напитки разлиты по 750-миллилитровым стеклянным бутылкам с визуальным оформлением в классическом стиле.