Шампанское La Borderie
Шампанское La Borderie предлагается молодым хозяйством из Франции, региона Champagne, которое было основано в 2013 году сестрой и братом Мари и Саймоном Норманд. Они приобрели поместье площадью 11 га в коммуне Бар-сюр-Сен, где произрастают лозы сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Плантации являются органическими, ведь на них не применяются гербициды и другие вредные вещества. Об этом свидетельствуют сертификаты «Sustainable Viticulture in Champagne» и «High Environmental Value».
В линейке шампанского Ла Боредри присутствуют сухие разновидности розового и белого типов, представленные моносепажными и купажированными напитками с уровнем содержания алкоголя до 12,5%. Производство ведется по методу шампенуаз, т. е. сырье сбраживается в емкостях из нержавеющей стали и бутылках. В процессе изготовления сусло может дополняться дозажным ликером. Выдержка на осадке длится от двух лет. В многослойном вкусоаромате шампанского La Borderie чувствуются округлые акценты минералов, весеннего сада, цитрусовых, айвы, орехов, восточных специй и т. п. Богатый букет раскрывается во всей красе после охлаждения до 6-10 °C. Спиртное является идеальным аперитивом и сочетается с ассорти из морепродуктов, козьими сырами, гусиным паштетом, легкими сливочными и фруктовыми десертами.