Шампанское Tsarine
Шампанское Tsarine — премиальный французский алкоголь, создание которого было посвящено Царской России. Именно это государство стало первым рынком для экспорта спиртного компании Chanoine Freres — изготовителя спиртного торговой марки Царин (в переводе на русский — «царица»). Ее основоположниками стали братья Жак-Луи и Жан-Батист Шануан, организовавшие в местечке Эперне (регион Шампань) собственное производство брюта. Он обрел невероятную популярность во всем мире, которая сохраняется по сей день. Об этом свидетельствуют огромные объемы выпуска шампанского (не менее трех с половиной миллионов ежегодно) и желание многих режиссеров видеть его в кадре: каждый год выпускается порядка 30 фильмов, где фигурирует этот напиток. А еще бренд — спонсор известных на весь мир кинофестивалей и других мероприятий, связанных с кинематографом.
Изысканное шампанское Царин производят по классическому рецепту, разработанному несколько веков назад. Алкоголь, ставший любимцем монарших особо (в том числе российской императрицы Екатерины Великой) обладает составом из трех сортов винограда деликатного ручного сбора — красных и белого, традиционных для Шампани. После прессования спелых ягод и ферментации в металлических баках проводится сбраживание на осадке в бутылках, где также осуществляют вызревание сроком от 1 года 3 месяцев. Освежающий и легкий вкусоаромат белого сухого напитка пестрит многогранными полутонами сочных красных апельсинов из сицилийских садов, крыжовника, абрикоса, весенних цветов, клубники со сливками. В финале звучат айвовые, цитрусовые и липовые нюансы. Шампанское Tsarine сервируют охлажденным до 8-10 градусов Цельсия к сыру Эмменталь, рыбным деликатесам, устрицам, белому мясу, сливочным десертам. Употреблять его можно и в качестве самостоятельного аперитива. Производитель предлагает этот 12-градусный брют в фирменных красивых темно-зеленых стеклянных бутылках, существует вариант их сопровождения роскошными красновато-алыми блестящими тубами.