Шампанское Salon
Шампанское Salon производится французским предприятием с аналогичным названием, которое расположено в регионе Champagne, местечке Le Mesnil-sur-Oger. Основателем компании, функционирующей с начала XX столетия, стал винодел Эжен-Эм Салон. Впоследствии она перешла по наследству его сестре, а в 1989 году была приобретена известным домом Laurent-Perrier.
Отличительной особенностью шампанского Салон является состав: для его изготовления применяется только виноград Шардоне, другие сорта не используются. Эта традиция была заложена еще основоположником хозяйства. В ассортименте представлены классические вариации белого брюта с уровнем крепости 12%, создаваемые по методике champenoise (ферментация в стальных емкостях и бутылках) без искусственных добавок. Также спиртное подвергается выдержке на осадке — зачастую довольно долгой, порядка 8 лет. Для него характерны блестящий соломенно-перламутровый цвет с ненавязчивыми изумрудными тонами и свежий вкусоаромат, изобилующий акцентами цитрусовой цедры, розовых лепестков, тропических и садовых фруктов, дыма, пряностей, сушеных ягод. Шампанское Salon является идеальным самостоятельным аперитивом и хорошо сочетается с устрицами, рыбными деликатесами, творожными сырами, красной и черной икрой. Рекомендуемая температура сервировки колеблется в диапазоне 8-13 °C. Продукция поставляется в стандартных 750-миллилитровых стеклянных бутылках и таре увеличенного объема — 1,5 л.