Шампанское Robert Moncuit
Шампанское Robert Moncuit поставляется французским одноименным хозяйством, история которого насчитывает более века. Предприятие владеет виноградниками и заводом по его обработке в местечке Les Mesnil sur Oger (регион Шампань), где выращиваются лозы традиционных сортов: Пино Нуар и Шардоне. Из них готовят высококлассные игристые напитки защищенного географического наименования — в том числе престижной категории Grand Cru.
Изысканное шампанское Робер Монкюи выпускается ограниченными партиями — не более 60000 литров ежегодно — и предлагается в классических белых и розовых вариациях брюта. Изготовление проходит в соответствии с технологией шампенуаз и подразумевает выдержку на осадке. Многогранный дегустационный профиль спиртного объединяет свежие черты поджаренного белого хлеба, вербены, садовых ягод, персика, лимона, лайма, весеннего сада, минералов. Шампанское Robert Moncuit рекомендуется дегустировать охлажденным до 6-10 °C в чистом виде перед трапезой или под аккомпанемент моллюсков, рыбного филе на мангале, сливочных десертов, фруктовой нарезки. Производитель предлагает его в стеклянных бутылках объемом 750 мл и 1,5 л.