Шампанское Rene Schloesser
Шампанское Rene Schloesser производится известной французской компанией Champagne Tribaut Schloesser, основанной в 1929 году Рене Шлоссером и названной в его честь. Двойное название, которое производитель носит по сей день, появилось после того, как дочь Рене Сюзанна вышла замуж за представителя рода Трибо. Предприятие из коммуны Ромри (регион Champagne) является семейным: в наши дни им руководят Валентин и Себастьян Трибо — внуки основоположника. В ассортименте присутствуют две линейки: Champagne Rene Schloesser и Champagne Tribaut, создаваемые в соответствии с классической технологией шампенуаз (вторичная ферментация в бутылках с дальнейшим вызреванием на осадке).
Ежегодно выпускается порядка 350 тысяч бутылок шампанского Рене Шлоссер, которое поставляется в 30 государств. Это розовые и белые виды брюта с уровнем крепости 12,5 градуса, состоящие из спелого винограда Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне. Многослойный мягкий букет спиртного объединяет приятные черты круассанов со сливочным кремом, белой и красной смородины, апельсиновых цукатов, грейпфрута, минералов и нектарина. Рекомендуемой температурой для подачи шампанского Rene Schloesser к столу эксперты называют диапазон от 6 до 10 °C. Его можно пить в чистом виде перед трапезой или дополнять деликатесами из палтуса, морепродуктов, индейки, паштетами, мягкой выпечкой и французскими сырами. Напитки поставляются в фирменных бутылках традиционного 750-миллилитрового формата и больших полуторалитровых емкостях.